Космос 2020-12-15T06:39:49+02:00
Українські Новини
Землю накрыли сильные магнитные бури: как избежать неблагоприятного влияния

Землю накрыли сильные магнитные бури: как избежать неблагоприятного влияния

Космос, Магнитная буря, Магнитные бури
В ноябре ожидается несколько магнитных колебаний. Фото: SunFood.com.ua
В ноябре ожидается несколько магнитных колебаний. Фото: SunFood.com.ua

7 ноября Землю накрыли сильные магнитные колебания, которые продлятся до 11 ноября без перерыва. Об этом на своей странице в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко, передают Українські Новини.

В ноябре ожидается несколько магнитных колебаний: с 7 по 11 ноября, а также 15 ноября, когда магнитосфера будет возбуждена.

Фото: facebook.com/tala.didenkoФото: facebook.com/tala.didenko

Однако метеозависимые люди почувствуют на себе влияние колебаний еще за несколько дней до начала магнитных бурь.

Как помочь организму перенести нагрузки

В период магнитных колебаний сильнее всего страдают метеозависимые люди, а также те, кто имеет заболевания сердечно-сосудистой системы и ВСД. Данная группа людей может начать испытывать сильную головную боль, тахикардию, головокружение, перепады давления и много других болезненных симптомов. Таким людям стоит отменить любые физические нагрузки в неблагоприятный для здоровья период.

Чтобы избежать негативных последствий, стоит в этот период быть особенно внимательными к своему здоровью и здоровью близких. Важно находиться как можно больше на свежем воздухе и проветривать помещение, в котором приходится находиться долгое время. На случай сильных ухудшений при себе обязательно нужно иметь необходимые лекарства, которые облегчат симптомы.

Отказ от курения и алкоголя, на время также очень поможет организму справляться с нагрузками от магнитных бурь. Употребление жирной и тяжелой пищи в такие дни может ухудшить самочувствие, поэтому от нее стоит отказаться тоже.

Стоит отметить, что даже легкие стрессы в период магнитных бурь могут навредить организму достаточно сильно, поэтому важно избегать любых конфликтов, переживаний и негативных эмоций.

Как сообщали Українські Новини, ученые предсказали мощную солнечную вспышку в ближайшие 100 лет.

Тем временем, ученые нашли сверхновую звезду, которую прозвали "зомби".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok