Мир 2020-12-15T06:39:52+02:00
Українські Новини
Трамп не встретится с Путиным на саммите во Вьетнаме, - СМИ

Трамп не встретится с Путиным на саммите во Вьетнаме, - СМИ

Саммит, Вьетнам, Официальная встреча, Владимир Путин, Дональд Трамп

Возможность официальной встречи между президентом США Дональдом Трампом и Президентом РФ Владимиром Путиным на саммите Азиатско-Тихоокеанского региона во Вьетнаме на этой неделе, сведена до нуля.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-секретаря американского лидера Сару Сандерс.

"Президент Трамп официально не встретится с Путиным на саммите во Вьетнаме", - заявил в пятницу Белый дом на фоне озабоченности США в связи с тем, что встреча не приведет к подлинному прогрессу по ключевым вопросам.

Наконуне встречи во Вьетнаме Кремль объявил, что обе стороны "работают над форматом встречи, когда оба лидера находятся во Вьетнаме". Но госсекретарь США Рекс Тиллерсон преуменьшил возможность подобной встречи в своем последнем интервью журналистам. Он сказал, что, если "не существует вероятности прогресса по ряду вопросов, то и нет никакого смысла на встрече".

Вместе с тем репортеры отмечают, что любая встреча в формате "Путин-Трамп" чревата политическими осложнениями для американского президента, поскольку до сих пор его предвыборная кампания и деятельность его администрации находятся под перманентными расследованиями связей с руководством России в ходе президентской кампании в 2016 году.

Новость о крайней маловероятности персональной встречи с Путиным появилась на следующий день после того, как Трамп встретился с президентом Китая Си Цзиньпином. Тогда лидеры США и КНР обсудили большинство вопросов, которые Дональд Трамп потенциально мог бы обсудить с Путиным. В частности - обуздание ядерных амбиций Северной Кореи.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok