Общество 2021-01-15T06:36:24+02:00
Українські Новини
Меня сняли с поста главы комитета за критику НБУ и Минфина, - Сергей Рыбалка

Меня сняли с поста главы комитета за критику НБУ и Минфина, - Сергей Рыбалка

Народный депутат Сергей Рыбалка, за снятие которого с должности главы финкомитета проголосовал сегодня парламент, считает, что это решение связано, среди прочего, с критикой в адрес главы Нацбанка, а также действий Министерства финансов и Фонда гарантирования вкладов. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Парламент проголосовал за снятие меня с должности главы Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности. Голосовали с нарушением процедуры - в мое отсутствие. Хотя знали, что я в больнице на операции. Не дали даже сказать слова. Но это понятно. Я был очень неудобным для власти руководителем комитета, когда они делили банковскую систему под ковром и позволяли выводить из банков сотни миллиардов народных денег. Мы постоянно указывали на ошибки Минфина, НБУ и Фонда гарантирования вкладов. С экспертным обоснованием", - отметил С. Рыбалка.

Он также отметил, что успел много сделать на должности главы комитета.

"Вместе с большой группой специалистов мы предложили Стратегию развития банковской системы на 5 лет. Разработали законопроекты по развитию практически всех секторов финансового рынка. Подали изменения в законодательство, чтобы укрепить систему - о защите прав кредиторов и потребителей финансовых услуг, об усилении ответственности и прозрачности НБУ, о Фонде гарантирования вкладов, о кредитном реестре и многие другие", - отметил он.

"И  раньше финансовые реформы было продвигать крайне трудно. Потому что власти они не нужны. Теперь это будет еще сложнее. Но я не останавливаюсь и продолжу работать обычным членом комитета", - отметил С. Рыбалка.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Сергей Рыбалка

Новости

ok