Верховная Рада и партии 2020-12-15T06:39:58+02:00
Українські Новини
Пятерых депутатов от "БПП" и "Народного фронта" заметили за "кнопкодавством"

Пятерых депутатов от "БПП" и "Народного фронта" заметили за "кнопкодавством"

Верховная Рада, Нарушение, кнопкодавство
По закону за это положен лишь небольшой штраф и временное отстранение от пленарных заседаний. Фото: chesno.org
По закону за это положен лишь небольшой штраф и временное отстранение от пленарных заседаний. Фото: chesno.org

Минимум пять депутатов от коалиционных фракций – "Блок Петра Порошенко" и "Народного фронта" журналисты уличили в так называемом "кнопкодавстве", когда депутат голосует не только за себя, но и за отсутствующего депутата. Об этом сообщает "Чесно".

Во время голосования за законопроект №7126 про внесение изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения государственной службы, журналисты заметили пятерых депутатов, которые голосовали не только за себя.

Депутаты Кремень и Бриченко пытались прикрыться листками бумаги. Фото: chesno.orgДепутаты Кремень и Бриченко пытались прикрыться листками бумаги. Фото: chesno.org

От "Народного фронта" на нарушении процедуры личного голосований поймали народных депутатов – Тараса Кременя, Ирину Ефремову и Игоря Бриченка. От "БПП" депутатов Александра Урбанского и Бориса Козыря.

На задних рядах были уверены, что их не видно. Фото: chesno.orgНа задних рядах были уверены, что их не видно. Фото: chesno.org

На табло поименного голосования системы "Рада" видно, что "за" проголосовали все пустые места возле перечисленных народных депутатов.

Результаты голосования. Фото: chesno.orgРезультаты голосования. Фото: chesno.org

В итоге закон был принят. 

Как сообщали Українські Новини, депутаты ослушались Порошенко и не отозвали депутатский законопроект об Антикоррупционном суде.

Ранее Рада попыталась уволить Авакова.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok