Шоу-бизнес 2022-07-15T07:55:19+03:00
Українські Новини
Порошенко одобрил обязательное согласование с СБУ гастролей российских артистов

Порошенко одобрил обязательное согласование с СБУ гастролей российских артистов

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
СБУ, Артисты, Гастроли, Петр Порошенко
Глава государства подписал закон. Фото: uapress.info
Глава государства подписал закон. Фото: uapress.info

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому проведение гастролей при участии российских артистов должно согласовываться со Службой безопасности Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Глава государства подписал закон, которым регулируется вопрос проведения в Украине гастролей граждан государства-агрессора", - сказано в нем.

Данный закон запрещает при проведении гастрольных мероприятий призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; популяризацию или пропаганду государства-агрессора и ее органов власти; запрещает проведение гастрольного мероприятия, участником которого является человек, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

В частности, если участником запланированного гастрольного мероприятия является гражданин страны-агрессора, организатор должен не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в СБУ запрос на информацию о наличии или отсутствии законных оснований для недопущения такого гражданина к участию в гастролях.

При этом организатор должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, участии в творческих коллективах и другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность.

Далее СБУ в течение 10 дней с момента получения запроса рассматривает и предоставляет организатору гастролей ответ.

После получения ответа об отсутствии законных оснований для недопущения гражданина России к участию в указанных гастролях организатор заключает договор с соответствующим гастролером.

При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в мероприятиях могут появиться после предоставления СБУ ответа на соответствующий запрос.

При этом организатор гастрольного мероприятия, нарушивший данные требования, несет административно-хозяйственную ответственность в форме штрафа в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Напомним, в Одессе из-за ложного минирования на фоне протестов отменили концерт Loboda.

Ранее в Одессе выступила российская поэтесса Астахова, которая гастролировала в аннексированном Крыму.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok