Политика 2021-01-15T06:36:51+02:00
Українські Новини
Власть не может победить коррупцию, потому что ее возглавляет, – Рабинович

Власть не может победить коррупцию, потому что ее возглавляет, – Рабинович

Коррупция, Вадим Рабинович, Верховная Рада Украины, Партия
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба
Вадим Рабинович. Фото: пресс-служба

Депутат Верховной Рады Украины, лидер политической партии "За життя!" Вадим Рабинович предложил сразу несколько способов борьбы с коррупцией в Украине, а также рассказал о том, почему это до сих пор не сделано. Об этом парламентарий заявил в прямом эфире своей авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина", передают Українські Новини.

"Я считаю, что тот, кто не может побороть коррупцию за один день, не сможет этого сделать вообще. Коррупцию не победишь только заявлениями, нужно разрушить механизмы, которые приводят к воровству. Мой первый указ или первое постановление – это полный запрет работы офшорных компаний с государственными органами Украины. Например, в Полтаве тендер на ремонт дорог выиграла кипрская компания. А конкурс на то, чтобы положить тротуарную плитку в Одессе, выиграла фирма из Северной Ирландии. Это все одна воровская шайка. Одним росчерком пера это запретить – и у вас три четверти коррупции погибло", – уверен Рабинович.

По его словам, еще один действенный способ борьбы с казнокрадством – сравнение деклараций чиновников о доходах с тем, как они живут на самом деле. Также политик уверен, что недопустима ситуация, когда "силовики" получают больше учителей и врачей, что также порождает коррупционные риски.

 "Вот объявили, что у генерального прокурора Юрия Луценко зарплата за прошлый месяц составила 172 тыс. гривен. Или НАБУ будет платить себе достойную зарплату – 3 тыс. долларов. И у полиции должна быть достойная зарплата. Мне говорят, что иначе они честно не будут работать. Ребята, у меня вопрос – у нас что, строится прокурорско-полицейская страна? А как остальным? Тогда, если вы врачу не дали такую зарплату, то и он работать не будет", – возмутился парламентарий.

Еще одна проблема, причем, самая серьезная, как утверждает лидер партии "За життя!", состоит в том, что у нас в стране все борцы с коррупцией сами превращаются в коррупционеров.

"Победить коррупцию можно только при желании победить ее, а не возглавить. У нас всегда те, кто борется с коррупцией, потом ее возглавляют", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Как сообщали Українські Новини, 31 октября Рабинович заявил, что 7 ноября митингующие в Киеве могут попытаться захватить здание Верховной Рады Украины.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok