подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Судебная власть 2018-09-15T04:40:02+03:00
Українські Новини
У ГПУ есть неопровержимые доказательства вины Лавриновича в госперевороте, - Донской

У ГПУ есть неопровержимые доказательства вины Лавриновича в госперевороте, - Донской

Генеральная прокуратура намерена в ближайшее время завершить досудебное расследование по делу против бывшего министра юстиции Александра Лавриновича о захвате власти экс-Президентом Виктором Януковичем с помощью незаконного возвращения редакции Конституции 1996 года в 2010 году.

Об этом Українським Новинам сообщил прокурор департамента специальных расследований Генпрокуратуры Алексей Донской.

"Мы готовимся к завершению досудебного расследования, то есть к открытию материалов дела подозреваемому и его защите, и конечно будем передавать дело в суд. Мы настаиваем на том, что там есть состав преступления, и если суд посчитает, что узурпация власти это нормальное явление, то пускай это пропишет в тексте решения", - сказал прокурор.

Он добавил, что у следствия есть неопровержимые доказательства вины Лавриновича.

"Мы категорически убеждены, что там есть состав преступления, у нас железные доказательства и мы будем это доказывать в суде", - подчеркнул он.

Донской отметил, что в ближайшие недели Лавринович и его защита будут ознакомлены с материалами дела, доказательная база полностью сформирована.

Как сообщали Українські Новини, Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи Лавриновича, подозреваемого в пособничестве Януковичу в захвате власти в 2010 году путем возвращения к редакции Конституции 1996 года.

Генеральная прокуратура считает высокой вероятность бегства бывшего министра юстиции за границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГПУ Александр Лавринович

Архив
Новости

ok