Происшествия 2020-12-15T06:40:36+02:00
Українські Новини
Полиция разыскивает мужчину из палаточного городка под Радой, ограбившего и пытавшегося изнасиловать женщину,

Полиция разыскивает мужчину из палаточного городка под Радой, ограбившего и пытавшегося изнасиловать женщину, – СМИ

Киев, Ограбление, Изнасилование, Палаточный городок, происшествие, розыск преступника, Национальная полиция Украины, Верховная Рада Украины
В данный момент преступник не задержан, продолжаются следственные действия
В данный момент преступник не задержан, продолжаются следственные действия

Вечером в субботу, 4 ноября, в Мариинском парке Киева неизвестный в военной форме, предположительно из палаточного городка, расположенного у здания Верховной Рады Украины, ограбил и пытался изнасиловать женщину, сообщает издание "Факты и комментарии", передают Українські Новини.

В данный момент преступник не задержан, продолжаются следственные действия.

Сообщается, что нападение произошло в 22:45. На женщину, сидевшую на скамейке в ожидании своей подруги, набросился человек в полевой военной форме. По заявлению пострадавшей, мужчина, по всем признакам находившийся в состоянии опьянения, схватил ее, начал бить, отобрал у нее мобильный телефон, и пытался ее изнасиловать.

Однако случайные прохожие спугнули насильника, скрывшегося в направлении палаточного городка, расположенного у здания Рады. Женщина добралась до ближайшего магазина, сотрудники которого вызвали полицейских.

Прибывшие на место полицейские начали разыскивать подозреваемого в окрестностях, включая палаточный городок под Радой, где предположительно он мог скрываться. Однако находившиеся в палаточном городке люди, вместо того, чтобы оказать содействие правоохранительным органам, пытались угрожать пострадавшей. В итоге преступник так и не был задержан, ведутся поиски.

Сообщается, что в результате нападения у пострадавшей был украден мобильный телефон, ей также были нанесены телесные повреждения легкой и средней тяжести, зафиксированные правоохранителями. В данный момент следственные действия продолжаются.

Отметим, по данным редакции, это не первый случай нападения, происходящий возле палаточного городка. Однако в большинстве случаев жертвы отказываются писать заявления.

Напомним, у здания Рады продолжается акция протеста, организованная рядом политиков и активистов, в ходе которой протестующие, помимо прочего, разбили палаточный городок. Несмотря на заявления о мирном характере акции, ее участники регулярно устраивают стычки с правоохранителями и часто ведут себя агрессивно.

Как сообщали Українські Новини, 1 ноября около 100 человек продолжают акцию протеста возле здания Верховной Рады.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok