Силовые структуры 2020-10-15T06:24:15+03:00
Українські Новини
Во Львовской области военные искали уклоняющихся от службы призывников в монастыре

Во Львовской области военные искали уклоняющихся от службы призывников в монастыре

В ночь на понедельник, 6 ноября, группа правоохранителей совместно с представителями межрайонного военного комиссариата провела облаву на монастырь Успения Сердца Иисуса УГКЦ, расположенный во Львовской области.

Об этом сообщается на сайте blagodatweb.

Силовики пытались найти юношей, которые уклоняются от службы в армии.

Очевидцы утверждают, что работники военного комиссариата прибыли на территорию монастыря на нескольких автомобилях, в сопровождении машин полиции. Они окружили территорию монастыря, перекрыв выходы, чтобы не дать потенциальным нарушителям убежать.

"Инциндент произошел около 23:00, после вечерней молитвы, – рассказал о. Августин Лойко, наставник новициата. – Часть послушников готовилась ко сну, еще трое-четверо братьев делали приготовления к утренней службе. Все было очень неожиданно. Ворвались люди в форме, в масках, с броней, вывели сонных ребят из келий и потребовали у них метрики".

Отмечается, что старших иеромонахов и руководящий состав монастыря отпустили, а будущим монахам-василианам призывного возраста, которые не смогли объяснить свое отсутствие на собрании в военкомате или в воинских частях, вручили повестки.

Военный комиссариат опровергает информацию о проведении облавы в ночь с 5 на 6 ноября на призывников в мужском Жовковском монастыре Пречистого Сердца Иисуса Украинской греко-католической церкви во Львовской области.

Как сообщали Українські Новини,  в ночь на 4 ноября проезд Кривая Липа в центре Львова перекрыли военные и проверяли документы у мужчин призывного возраста. Позже стало известно, что искали всего одного парня, остальных обнаружили случайно.

Ранее полиция устроила ночную облаву в хабе в Киеве, 32 посетителей забрали в военкомат.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok