Азия 2020-12-15T06:40:48+02:00
Українські Новини
В 6 городах России задержали почти полтысячи человек

В 6 городах России задержали почти полтысячи человек

Акции протеста, Россия, Задержание

В России в рамках акции "05.11.17" задержали по меньшей мере 437 участников акций.

Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

На 14:00 известно о 237 задержанных в рамках акции "05.11.17" в шести городах: Москве, Петербурге, Краснодаре, Красноярске, Перми и Ростове-на-Дону.

В центре Москвы задержаны 212 человек. Их начинают доставлять в отделы полиции. Часть из них уже привезли ОВД "Мещанский" и "Даниловский". Автозаки с задержанными также подъехали к отделам по районам Коломенский, Басманный, Таганский и Пресненский.

Среди задержанных в Москве есть несовершеннолетние.

Оппозиционер Вячеслав Мальцев ранее неоднократно говорил, что 5 ноября 2017 года в России пройдет революция, пишет "Дождь".

Накануне он рассказал о задержании более сотни своих сторонников по всей России. Ранее в ФСБ заявили, что задержали участников "законспирированной ячейки движения "Артподготовка"" (запрещена в России). В ФСБ говорили, что они готовили поджоги административных зданий и нападения на полицейских 4 и 5 ноября. Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.

РБК со ссылкой на источники писал, что 4 ноября в Москве и Подмосковье прошло более 20 обысков, связанных с "Артподготовкой".

При этом сам Мальцев говорил, что "Артподготовка" является YouTube-каналом, а не движением. "Есть канал "Артподготовка", в котором я вещаю каждый вечер. У нас есть сторонники, зрители. И вот это как раз группа "Артподготовки". Я что документы какие-то выдаю?", — указывал он.

Напомним, 4 ноября в Москве задерживали участников "Русского марша".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok