Внешняя политика 2022-07-15T07:55:45+03:00
Українські Новини
Порошенко скоординировал с Тиллерсоном шаги для развертывания миссии ООН в зоне АТО

Порошенко скоординировал с Тиллерсоном шаги для развертывания миссии ООН в зоне АТО

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Миссия ООН, ввод миротворцев ООН, Рекс Тиллерсон, Петр Порошенко
Порошенко  провел телефонный разговор с Тиллерсоном. Фото:  president.gov.ua
Порошенко провел телефонный разговор с Тиллерсоном. Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном, в ходе которого скоординировали шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Собеседники скоординировали дальнейшие шаги для развертывания международной миссии ООН на оккупированной части Донбасса, включая неконтролируемым участком украинско-российской границы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Порошенко констатировал важность санкций против России и лидерские подходы США в этом, отметив, что только таким образом можно заставить агрессора вернуться в русло международного права, уважения суверенитета и территориальной целостности государств.

Кроме того, Порошенко и Тиллерсон уделили особое внимание вопросу освобождения заложников, которые незаконно удерживаются на оккупированной территории и в российских тюрьмах.

Собеседники также отметили важность усиления стратегического партнерства между Украиной и США.

Отдельно в ходе переговоров обсуждался вопрос прогресса Украины на пути реформ. В частности, была отмечена важность медицинской, образовательной, пенсионной реформ и антикоррупционной.

Тиллерсон также проинформировал Порошенко о назначении Веса Митчелла помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии и о его планах в ноябре посетить Украину для встреч с украинскими властями.

Как сообщали Українські Новини, специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер считает необходимым выведение Россией своих войск с Донбасса для введения миротворческой миссии Организации Объединенных Наций (ООН). 

Также 27 октября Порошенко и Волкер скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, в частности в рамках "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия) и Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok