Жизнь 2021-01-15T06:37:21+02:00
Українські Новини
Культовые вещи культовых людей: что продавали на аукционах на этой неделе

Культовые вещи культовых людей: что продавали на аукционах на этой неделе

Аукцион, Продажа, подборка
Помимо личных вещей известных людей, есть еще челюсть древней акулы. Фото: Pixabay.com
Помимо личных вещей известных людей, есть еще челюсть древней акулы. Фото: Pixabay.com

На этой неделе в аукционах мира продавалось множество интересных для коллекционеров вещей. Українські Новини собрали подборку самых интересных лотов за эту неделю.

1. Личные кроссовки баскетболиста Майкла Джордана

Фото: Ha.comФото: Ha.com

На аукционе Heritage в США продают кроссовки знаменитого американского баскетболиста Майкла Джордана, который сыграл важную роль в популяризации баскетбола во всем мире. Представленная на аукционе пара Air Jordans является одной из самый желанных пар кроссовок в мире. В ней спортсмен выступал в сезоне 1985-1986. 

Она имеет даже подпись Джордана, где написано: "Для Труди, наилучшие пожелания, Майкл Джордан". Этот фактор еще больше подкрепляет привлекательность кроссовок для коллекционеров. Цена начинается с 22 тысяч долларов.

2. Первая запись известного альбома группы The Beatles

Фото: Ha.comФото: Ha.com

На аукционе в США продают одну из первых пластинок альбома Yesterday and Today группы The Beatles, которая была лично подписана Джоном Ленноном, Полом Маккартни и Ринго Старром. "Это одна из самых редких пластинок группы The Beatles. В мире нет другого альбома, который сравняется с этим. Нет необходимости даже подчеркивать важность этой пластинки. Она станет украшением любой коллекции", - сообщается в описании лота.

Цена пластинки стартовала с 10 тысяч долларов, а сейчас уже необходимо заплатить больше 100 тысяч.

3. Гитара Боба Дилана

Фото: Ha.comФото: Ha.com

Историческая гитара, которую использовал культовый исполнитель американской музыки Боб Дилан начиная с конца 1960-х годов, которая использовалась для записи в альбоме Джорджа Харрисона "Концерт для Бангладеш", которая использовалась во время тура "Rolling Thunder Revue" с 30 октября 1975 года по 25 мая 1976 года, продается на известном американском аукционе Heritage. Цена стартовала с 300 тысяч долларов.

4. Реконструкция челюсти Мегалодона

Фото: Ha.comФото: Ha.com

На аукционе в США продают уникальную реконструкцию челюсти акулы. Так как акулы не имеют костных внутренних скелетов, зубы являются единственной частью древних акул, которые сохранились. Соответственно, любые челюсти являются реконструкциями, но с настоящими зубами. Эта реконструкция реконструировала настоящую челюсть Мегалодона – вымершей акулы времен динозавров.

В челюсти вмещены 150 огромных зубов, которые собирались археологами по всему миру. Цена на лот начинается с 40 тысяч долларов.

Ранее Українські Новини подготовили подборку лучших лотов с крупнейших аукционов за прошлую неделю.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Аукцион Продажа подборка

Новости

ok