Экономика 2020-11-15T06:29:37+02:00
Українські Новини
В Киеве на улице Елены Телиги зафиксированы рекордные очереди за автогазом

В Киеве на улице Елены Телиги зафиксированы рекордные очереди за автогазом

Киев, Газ, Автомобили, Заправка, очереди
Большие очереди на заправку автогазом киевляне замечают уже несколько дней
Большие очереди на заправку автогазом киевляне замечают уже несколько дней

На улице Елены Телеги в Киеве зафиксированы рекордные очереди для заправки автомобильным газом. Об этом полковник ВСУ Олег Остапец написал на своей странице в Facebook.

"Очередь за автогазом. Не помню такого", - подчеркнул он, прикрепив к посту фотографию очереди и добавив, что цена составляет 11,55 гривен.

В комментариях к посту жители столицы сообщают, что такие огромные очереди на заправку автогазом киевляне замечают уже несколько дней.

Очередь на заправку газом в Киеве. Фото: facebook.com/Oleh_Ostapets

Как сообщает vseazs, средняя цена на заправку газом на Киевских заправках сегодня, 4 ноября, составляет 12,27 гривен, минимальная - 11,35 гривен, максимальная - до 13,19 гривен.

Цены на автогаз в Киеве 4 ноября. Фото: vseazs.comЦены на автогаз в Киеве 4 ноября. Фото: vseazs.com

Как сообщали Українські Новини, 12 сентября департамент нефтегазового комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины заявил об ожидаемом снижении в сентябре розничных цен на автогаз после пикового периода их роста и последующего снижения оптовой стоимости этого вида топлива до 12,2 гривен за литр.

5 сентября депутат Верховной Рады Украины Сергей Каплин (фракция "Блок Петра Порошенко") заявил, что скачек цен на автогаз был вызван картельным сговором нескольких украинских импортеров, на котором они заработали около 700 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok