Мир 2018-09-15T04:40:25+03:00
Українські Новини
Власти Канады ввели экономические санкции против 30 россиян

Власти Канады ввели экономические санкции против 30 россиян

Власти Канады ввели экономические санкции против 30 граждан России согласно канадской версии закона имени Сергея Магнитского.

Об этом пишет "Крым. Реалии" со ссылкой на Министерство иностранных дел Канады.

Среди включенных в санкционный список – глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и бывший начальник ведомства при МВД Алексей Аничин. Штрафные меры ввели и против судьи Сергея Подопригорова – в 2008 году он постановил арестовать Магнитского.

Все банковские счета фигурантов черного списка на территории Канады будут заморожены. Им также нельзя будет выдать политическое убежище на территории страны. Всего в списке 52 человека; кроме россиян там также находятся граждане Венесуэлы и Южного Судана.

Конгресс США принял "Акт Магнитского" в конце 2012 года. Документ назвали в память о юристе фонда Hermitage Capital Сергее Магнитском. Он раскрыл схему крупных хищений из российского бюджета. Российские власти обвинили юриста в уклонении от уплаты налогов. Он умер в московском СИЗО в 2009 году.

Документ вводит экономические и визовые санкции против людей, причастных к коррупции и нарушению прав человека. Своя версия "закона Магнитского" есть в Великобритании и Канаде.

Напомним, Государственный департамент США опубликовал список  российских компаний, которые могут попасть под санкции. 

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон утвердил список компаний РФ, сотрудничество с которыми запретят американскому бизнесу и иностранным предприятиям.

Больше новостей о: санкции против России Канада

Архив
Новости

ok