Судебная власть 2018-07-15T04:30:09+03:00
Українські Новини
Завод Порошенко "Кузница на Рыбальском" подготовил документы для НАБУ в рамках дела о закупке бронемашин "Трит

Завод Порошенко "Кузница на Рыбальском" подготовил документы для НАБУ в рамках дела о закупке бронемашин "Тритон"

Судостроительный завод подготовил все необходимые документы для НАБУ. Фото: wikipedia.org
Судостроительный завод подготовил все необходимые документы для НАБУ. Фото: wikipedia.org

Судостроительный завод "Кузница на Рыбальском" (ранее "Ленинская Кузница", Киев) подготовил все необходимые документы для Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) в рамках дела о закупке Государственной пограничной службой бронемашин "Тритон-0103". Об этом говорится в сообщении предприятия, передают Українські Новини

"Предприятие получило указанное определение суда и в настоящее время подготовило все необходимые документы для детективов НАБУ. Однако во избежание различных спекуляций необходимо отметить, что предприятие не поставляло "боевой дистанционный модуль", а должным образом осуществило поставку для Государственной пограничной службы в рамках двух заключенных договоров, четыре единицы "Тритон-0103" (боевое самоходное бронированное транспортное средство с вооружением)", - говорится в нем.

Согласно сообщению, была осуществлена поставка бронемашин, в комплектацию которых входили соответствующий боевой модуль с системой управления огнем, система внешней связи и передачи данных, комплекс наземной разведки "Джеб" и прочее дополнительное оборудование.

При этом стоимость одной такой единицы бронемашины в указанной комплектации на мировом рынке вооружений стоит от 1,5 млн долларов, что в несколько раз превышает фактическую стоимость одной бронемашины "Тритон", поставленной для Государственной пограничной службы.

"Постановление №345 КМУ предусматривает закупку спецтехники, которая еще не принята на вооружение, а передается на опытную эксплуатацию, что и было сделано. Дополнительно сообщаем, что бронемашина "Тритон" прошла испытания не только для нужд Государственной пограничной службы, но и для нужд Нацгвардии Украины и Вооруженных сил. Более того, предприятие осуществляло должное обслуживание указанных бронемашин, своевременно проводило необходимые ремонтные работы и тому подобное", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по имеющейся информации, бронемашины надлежащим образом используются Государственной пограничной службой.

Отметим, что судостроительный завода "Кузница на Рыбальском" (ранее "Ленинская Кузница", Киев) подконтрольна Президенту Петру Порошенко и первому заместителю председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорю Кононенко.

Как сообщали Українські Новини, суд позволил НАБУ изучить документы подконтрольной Порошенко и Кононенко "Кузницы на Рыбальском".


Архив
Новости

ok