Транспорт 2018-07-15T04:30:17+03:00
Українські Новини
"Антонов" подтвердил техосмотр самолета "Ан" для российской авиакомпании

"Антонов" подтвердил техосмотр самолета "Ан" для российской авиакомпании

В предприятии обосновывают это международными обязательствами. Фото: skycharter.net
В предприятии обосновывают это международными обязательствами. Фото: skycharter.net

Государственное предприятие "Антонов" (Киев), входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", оценит техническое состояние принадлежащего авиакомпании "Волга-Днепр" (Россия) самолета Ан-124-100 "Руслан" в рамках выполнения международных обязательств. Об этом говорится в сообщении "Укроборонпрома", передают Українські Новини.

"Государственное предприятие "Антонов" является разработчиком авиационной техники и, соответственно, держателем сертификатов типа самолетов "Ан", в частности транспортного самолета Ан-124-100 "Руслан". Именно поэтому увеличение ресурсов этой авиационной техники - прерогатива исключительно ГП "Антонов". Невыполнение ГП "Антонов" и Украиной обязанностей, обусловленных целым рядом международных правил и отечественным законодательством, приведут к применению соответствующих международных санкций. В частности - к запрету международных полетов самолетов марки "Ан", а также к передаче функций разработчика другим органам, уполномоченным страной-эксплуатантом воздушных судов", - говорится в нем.

Согласно сообщению, в соответствии с действующими международными стандартами и учредительными материалами в области поддержания летной годности, которые изложены в Конвенции о международной гражданской авиации ICAO, организация разработчика остается ответственной за сохранение целостности конструкции самолета.

Сообщается, что организация-разработчик также должна постоянно оценивать целостность конструкций своих летательных аппаратов в течение всего срока их эксплуатации и по результатам оценки должна разрабатывать и выдавать информацию, дополняющую существующие программы технического обслуживания, с целью выявления повреждения конструкции до того, как оно станет проблемным для всего парка.

"Именно с целью соблюдения своих обязательств по межведомственному согласованию с полномочными министерствами и ведомствами Украины, согласно письму-разъяснению Госэкспортконтроля Украины, на договорной основе специалисты ГП "Антонов" выполнят работы по оценке технического состояния самолета "Руслан", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что "Волга-Днепр" не входит в перечень компаний, в которых согласно решению СНБО применяются санкции, указанный самолет может использоваться только в целях обеспечения потребностей граждан и экономики.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году "Антонов" (Киев) прекратил сотрудничество с компанией "Волга-Днепр".

4 апреля 2015 года апреля Кабмин решил включить ГП "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

"Укроборонпром" создан в декабре 2010 года, в его состав входит 134 предприятий военно-промышленного комплекса.


Архив
Новости

ok