Общество 2018-08-15T04:35:39+03:00
Українські Новини
Отопительный сезон в отдельных городах начался только "по бумагам"

Отопительный сезон в отдельных городах начался только "по бумагам"

На холодные батареи жалуются жители Киева и Днипра. Фото: zn.ua
На холодные батареи жалуются жители Киева и Днипра. Фото: zn.ua

На холодные батареи жалуются жители Киева и Днипра. В отчетах на бумагах указано, что практически все дома уже отапливают, но на деле все не так. Об этом сообщают "Подробности".

В Соломенском районе столицы в "Киевэнерго" жителям домов сообщают о том, что тепло у них уже есть, в то время как в квартирах все еще холодно.

"Мы звоним в "Киевенерго" в диспетчерскую - вот весь дом по очереди звонит, и нам говорят - что у вас есть отопление с 27 числа. И вот эта история продолжается ежедневно", - рассказывает жительница Марина Маликова.

В квартирах по факту 13-15 градусов. А в соседних домах уже давно нет горячей воды и перебои с электричеством, которые длятся вот уже четыре дня.

"Они нас футболят. Мы звоним в одну службу - они говорят, перезвоните в другую службу, мы звоним в ту службу - они говорят - перезвоните в другую. Вчера у меня последняя была инженерная служба. Я дозвонилась туда - полчаса было занято, потом полчаса никто не брал трубку", - делится опытом другая жительница, Ирина.

Чтобы узнать, есть ли в этом доме отопление по "официальным данным" журналисты позвонили в диспетчерскую. Там ответили, что заявки о том, что в доме проблемы с отоплением, переданы в ЖЭК. При звонке в ЖЭК выяснилось, что у них в этот день отсутствует руководство, и потому нет возможности получить нужные данные по вопросу заявок.

В "Киевэнерго" говорят - причин отсутствия тепла может быть много. Основные - это задолженность или повреждения на теплотрассах, которые им не подконтрольны.

"Если в некоторых домах нет теплоносителя, то это первое - это может быть из-за повреждений этих домов или отсутствия формы Е8, которая подтверждает готовность этого дома принять теплоносители. Внимательно посмотрите и решите вопрос о подготовке домов и выдачи формы Е8", - сказал председатель Наблюдательного совета ПАО "Киевэнерго" Иван Плачков.

Еще 27 октября в "Киевэнерго" заявили - 96 процентов домов - давно с теплом. И только 234 - временно без отопления. Ранее в мэрии говорили о неполадках в 400 домах, а вчера Киевский городской голова заявил, что 800 жилых домов отключены. И пообещал устранить проблему как можно быстрее.

"Многие годы не прокладывались трубы. Около 20 тыс. км труб находятся под землей в Киеве. Трубы как бумага. Сгнивают и не отвечают никаким нормам. Начало отопительного сезона идет с постоянным прорывом труб. Действительно, эту проблему мы получили в наследство", - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В одной из пятиэтажек в Днипре отопительный сезон и не начинался, при том, что температура воздуха – 7 градусов. В квартирах не намного теплее, чем на улице.

"Видите, как я одета? Очень холодно. 13 и 12, если вот нулевая - будет и 12", - говорит жительница этой пятиэтажки Людмила.

"Видите, они совсем холодные. Еще на кухне так себе, а тут совсем холодные, но я греюсь немножко этой", - рассказывает другая жительница, Вера Константиновна.

Все из-за дырявых труб, говорят местные жители. Дому уже 50 лет. За это время к коммуникациям коммунальщики и не притрагивались. Как результат - только в прошлом году отопление отключали 4 раза, потому что каждый раз прорывали трубы.

"У нас хомут на хомуте на трубах. Трубы дырявые. Они рассыпаются прямо у людей в руках. Прорывала горячая вода, у людей полно пара в квартире, это отваливаются обои, портится мебель", - рассказывает еще одна из жителей, Наталия Продайко.

Наталия Продайко держит в руках десятки писем к городской власти с просьбами отремонтировать трубы. За три года переписки удалось выбить частичный ремонт труб только в 2 подъездах, остальные два - пока так и остаются без тепла, а жильцы - с холодными батареями.

Напомним, в столице в районе Караваевых дач улицу залило кипятком.

В 157 домах в Киеве до сих пор нет отопления из-за накопленных долгов.

Больше новостей о: Отопление

Архив
Новости
Нищук потребовал от музейных работников за 1 день пересчитать все иконы и ценности в храмах УПЦ 07:30 Документ
Главу ВККСУ обвиняют в ручном управлении судебной реформой, - СМИ 10:08
Порошенко присвоил Князеву звание генерала полиции первого ранга 08:11
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
За сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных 08:01
Илья Кива собирает майдан в Запорожье 13:17
больше новостей

ok