Европа 2018-07-15T04:30:29+03:00
Українські Новини
Россиянин незаконно въехал в Швецию, чтобы спасти своего кота из приюта

Россиянин незаконно въехал в Швецию, чтобы спасти своего кота из приюта

Россиянина Тамерлана Мусаева, который вернулся в Швецию, чтобы забрать своего кота, посадили в тюрьму на месяц за незаконное пересечение границы. В 2015 году ему пожизненно запретили въезд в страну. Об этом сообщает Аftonbladet.

Мусаева задержали 12 октября 2017 года на границе в Оресунде, когда он ехал из Дании в Швецию на автобусе. Мужчина пояснил, что ехал в страну чтобы забрать своего кота из приюта для животных в городе Борас. По словам адвоката Мусаева, животное очень робкое и боится незнакомцев.

"Я действительно поехал в Швецию, чтобы забрать своего кота, но я не считаю это преступлением. Я не могу признать свою вину, так как не думаю, что нарушил закон. Если бы не кот, я бы не приехал сюда", - заявил Тамерлан. 

О задержании Мусаева стало известно 22 октября. Он находится под стражей с 12 октября, из-за чего выйдет на свободу 12 ноября, после чего его депортируют в Россию.

В 1993 году он угнал российский самолет в Швецию, после чего его выдали России. Его приговорили к 12 годам тюрьмы, но он отсидел 9,5 лет.

В 2014 году из-за заявления Мусаева о бомбе посадили самолёт Копенгаген-Осло, тогда он получил год тюрьмы в Швеции. В 2015 году ему пожизненно запретили въезд в страну из-за ложного сообщения о бомбе на борту самолёта Петербург — Хельсинки. Свои действия он объяснил попытками добиться извинений от Швеции за экстрадицию в Россию.

Напомним, в США посадили на 16 лет серийного убийцу котов. Также в Киеве могут запретить попрошайничество с животными.

Больше новостей о: Россия Швеция Коты

Архив
Новости

ok