Внешняя политика 2018-10-15T04:40:38+03:00
Українські Новини
Украина и Болгария договорились о разработке учебников и программ для школ с болгарским языком обучения

Украина и Болгария договорились о разработке учебников и программ для школ с болгарским языком обучения

Украина и Болгария договорились о сотрудничестве в части разработки учебников, программ обучения и повышения квалификации учителей для школ с болгарским языком обучения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки по итогам встречи министров образования Украины и Болгарии Лилии Гриневич и Красимира Валчева, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, на данный момент Минобразования Украины работает над новыми учебниками, программами и повышением квалификации учителей для всех школ с языком обучения, который принадлежит к нацменьшинствам.

"Стороны договорились, что для изменений в этих направлениях для школ с болгарским языком обучения и где изучают болгарский также присоединится Министерство образования и науки Болгарии", - сказано в нем.

Валчев заявил, что Болгария готова сотрудничать и принимать активное участие в развитии образования болгарского меньшинства в Украине, а также способствовать изучению болгарского языка в Украине.

В свою очередь Гриневич отметила, что Украина всегда открыта и готова к дружественному сотрудничеству со странами-соседями.

Также указано, что стороны договорились подписать документ, в котором закрепляется это сотрудничество, в ближайшее время в Болгарии.

Как сообщали Українські Новини, Украина и Венгрия договорились об имплементации языковых норм закона "Об образовании".

28 сентября вступила в силу новая редакция закона об образовании.

Семь стран раскритиковали новую редакцию закона об образовании.

В своей предвыборной программе Порошенко обещал в целях обеспечения единства украинской нации сохранить существующий статус-кво в языковом вопросе. "Жить свободно - значит и свободно пользоваться родным языком, руководствоваться статьей 10 Конституции, которая определяет украинский язык как государственный, но особенно подчеркивает права русского языка и гарантирует свободное развитие всех языков".


Архив
Новости

ok