Силовые структуры 2018-09-15T04:40:48+03:00
Українські Новини
Схему с рюкзаками придумал друг Авакова-младшего, а рюкзаки шили на Барабашово, - журналист

Схему с рюкзаками придумал друг Авакова-младшего, а рюкзаки шили на Барабашово, - журналист

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре в ходе расследования "дела о рюкзаках" автором коррупционной схемы называли бизнесмена Владимира Литвина - друга и, возможно, одноклассника сына главы МВД Арсена Авакова Александра.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал журналист Роман Бочкала.

Как пишет Бочкала, имя Владимира Литвина впервые прозвучало в марте этого года. Как установило следствие, у него есть собственное производство одежды и он тесно связан с Аваковім-младшим.

 

Бочкала отметил, что, по данным следствия, компании, которые должны были изготовлять рюкзаки, оказались фирмами-однодневками, а сами рюкзаки в итоге были пошиты на харьковском рынке Барабашово.

"Следствие получило доступ к счетам компании "Днипровенд" и ФЛП Плигачов, которые должны были изготовить рюкзаки для Нацгвардии. Следствие установило, что фактически эти компании оказались "конвертами". Полученные 17 млн ​​грн они передали в виде наличности одному субъекту хозяйствования. А потом - компании, которая действительно должна была шить эти проклятые рюкзаки. Сколько из 17 государственных миллионов гривен дошло, собственно, к производителю - история, как говорится, "умалчивает".

Эту схему частично подтверждали и бойцы Нацгвардии, с которыми я общался в начале расследования два года назад. Они, конечно, не могли и догадаться, какой тернистый путь прошли те рюкзаки, которые на второй день поразлазились. Через военных удалось узнать, что шили их будто на Барабашово. Но отнюдь не в Днепропетровской или Николаевской областях, где находятся победители конкурса. Барабашово, или, как говорят в народе, "барабан", — это, если кто не в курсе, огромный рынок в Харькове, где шьют все, что угодно", - написал он.

Журналист добавил, что в ходе расследования "дела о рюкзаках" в САП оно считалось бесперспективным.

Как сообщали Українські Новини, САП просит за сына Авакова и 2 подозреваемых по делу закупки рюкзаков 14 млн грн залога.

Сына Авакова задержали и увезли в НАБУ следователи в масках и с автоматами. По делу "рюкзаков Авакова" НАБУ задержало троих: среди них экс-замминистра Чеботарь. 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok