Силовые структуры 2018-10-15T04:40:42+03:00
Українські Новини
Правоохранители задержали руководителя одного из филиалов Академии аграрных наук за взятку на 2-й день работы,

Правоохранители задержали руководителя одного из филиалов Академии аграрных наук за взятку на 2-й день работы, – СМИ

Наручники. Задержание. Фото: открытые источники
Наручники. Задержание. Фото: открытые источники

Директор государственного предприятия (ГП) "Бохоницьке", входящего в систему Академии аграрных наук Украины, подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, речь идет о Николае Неилыке, сообщает издание "Комсомольская правда в Украине", передают Українські Новини.

"Причина задержания – получение неправомерной выгоды", - сообщил источник.

Примечательно, что Николай Неилык был назначен на должность директора госпредприятия "Опытное хозяйство "Бохоницьке" Института кормов и сельского хозяйства Подилля Национальной академии аграрных наук лишь несколько дней назад. Сейчас на сайте ГП руководителем (в статусе исполняющего обязанности) указан Александр Бортновский.

ГП "Бохоницьке" находится в селе Бохоники Винницкой области и специализируется на выращивании зерновых и бобовых кульутр, а также семян масличных. Кроме того, ГП занимается разведением крупного рогатого скота (КРС) и свиней. Последние 3 года предприятие работало в убыток. Основной актив ГП – сельскохозяйственные земли, часть из которых, не используемых для нужд предприятия, руководство имеет право сдавать в аренду по произвольно определенным ставкам. Предположительно, именно подобная операция и сопровождалась требованием взятки.

Ранее Николай Неилык занимал должность главы департамента агропромышленного развития Винницкой областной государственной администрации. Согласно электронной декларации, Николай Неилык и члены его семьи владеют обширными земельными участками площадью 2 500 кв. м, 2 400 кв. м и 1 217 кв. м. Также в его собственности указан жилой дом площадью 106 кв. м и автомобиль Mercedes-Benz Vito.

Как сообщали Українські Новини, результаты социологического опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и фирмой Ukrainian Sociology Service, свидетельствуют, что 25,5% респондентов или их близкие родственники и знакомые давали взятку в текущем году.

Источник : Комсомольская правда в Украине

Архив
Новости

ok