Силовые структуры 2018-10-15T04:40:43+03:00
Українські Новини
Кива пришел с людьми в камуфляже "контролировать действия суда" по делу сына Авакова

Кива пришел с людьми в камуфляже "контролировать действия суда" по делу сына Авакова

Экс-советник главы МВД Илья Кива пришел в Соломенский суд с людьми в камуфляжной форме. Он заявил, что собирается "контролировать действия суда" по делу сына главы МВД Александра Авакова, который подозревается в растрате, передает "Страна".

Сегодня суд должен рассмотреть вопрос о мере пресечения для Александра Авакова.

"Здесь сегодня, в Соломенском суде, мы будем требовать и настаивать на правовой оценке действий сына министра внутренних дел, чтобы снять раз и навсегда все толки вокруг этой надуманной проблемы", - сказал он.

Также он добавил, что вместе с ним пришли добровольцы, которые уходили на фронт в 14 году.

"Я вчера слышал, что сюда согнали титушек, мы не титушки, мы граждане, и у нас есть право контроля правовых и законных действий в любой государственной организации. Вы можете называть нас как угодно, но мы будем здесь, и будем добиваться правового рассмотрения коррумпированной украинской системы", - сказал Кива.

По его словам, "действия НАБУ являются политически заказными для оказания давления на министра-силовика".

"Мы верим, что суд разберется и поставит точку в этом грязном вопросе. Потому что нам нужна сильная армия и полиция. Нам нужны действительно чистоплотные суды, и мы этого добьемся. Вот вам мой сказ", - сказал Кива.

Он также добавил, что он и его соратники будут устанавливать личности заказчиков атаки на Авакова и, когда установят, то "придут за каждым" из них.

Как сообщали Українські Новини, САП просит за сына Авакова и 2 подозреваемых по делу закупки рюкзаков 14 млн грн залога.

Сына Авакова задержали и увезли в НАБУ следователи в масках и с автоматами. По делу "рюкзаков Авакова" НАБУ задержало троих: среди них экс-замминистра Чеботарь. 


Архив
Новости

ok