Финансы 2018-07-15T04:30:43+03:00
Українські Новини
Карты Mastercard от ПриватБанка подключены к глобальному сервису Android Pay

Карты Mastercard от ПриватБанка подключены к глобальному сервису Android Pay

Украина стала 15-й страной в мире, где Android Pay предоставляет пользователям доступ к бесконтактным расчетов смартфонами, тем самым подтверждая статус Украины как одной из наиболее открытых к инновациям стран. Об этом говорится в сообщении ПриватБанка, согласно которому Google в партнерстве с Mastercard и ПриватБанком объявили о запуске в Украине глобального сервиса Android Pay.

Запуск Android Pay в стране стало возможным благодаря развитой сети приема бесконтактных карт в стране, прежде всего благодаря усилиям ПриватБанка в развитии сети, а также благодаря глобальной цифровой платформе токенизации Mastercard Enablement Digital Service (MDES), ранее запущенной в Украине, с которой работает и компания Google. Платформа позволяет превратить NFC-устройство с подключением к интернету в безопасный платежный инструмент. Для оплаты с решением на MDES создается уникальный шифр (токен), что обеспечивает максимальный уровень защиты платежной транзакции.

"Мы ежедневно работаем над тем, чтобы сделать процесс оплат простым, быстрым и максимально защищенным. Наша платформа Masterсard Digital Enablement Service (MDES) обеспечивает безопасное шифрование данных карточек для расчетов с различных устройств. Сегодня на базе MDES мы реализуем решения для мобильных оплат в около 30 странах мира. Только в течение последнего года количество расчетов с MDES выросла более чем в 100 раз. Больше так рассчитываются в Великобритании, Канаде, Польше, России и США. Мы уверены, с открытостью украинцев к инновациям Украина имеет все шансы стать одной из стран-лидеров по популярности оплат со смартфона", - отметила Вера Платонова, генеральный директор Mastercard в Украине, Молдове, Грузии и странах Центральной Азии.

В сообщении напоминается, что ПриватБанк стал первым и единственным на сегодня банком в Украине, который предоставляет своим клиентам возможность пользоваться международным сервисом Android Pay. Он является крупнейшим в Украине эмитентом с более 28 млн активных карт и эквайером с широкой сетью POS-терминалов (142 тысячи, из которых 86 тысяч бесконтактные).

"Мы гордимся тем, что стали первым украинским банком, который запустил Android Pay для своих клиентов и открыл режим платежного безвизова для более 4 миллионов пользователей Android-смартфонов, и именно уровень развития технологий крупнейшего украинского банка стал тем аргументом, который убедил наших партнеров в большом потенциале рынка, - отметил руководитель "Розничного бизнеса" ПриватБанка Алексей Шабан. - Клиенты ПриватБанка все больше и больше идут в mobile only, мы ставим перед собой задачу сделать смартфон основным платежным средством для каждого пользователя платежной карты банка, предоставить возможность удобной бесконтактной оплаты за любые товары и услуги, в любой стране мира с помощью как собственных, так и глобальных технологий".

Технология Android Pay уже доступна для владельцев Android-смартфонов с операционной системой KitKat 4.4 и выше, поддерживающих технологию NFC. Чтобы начать пользоваться сервисом, нужно скачать приложение Android Pay с Google Play и добавить в него данные карт от ПриватБанка. В торговых точках пользователи смогут быстро рассчитываться загруженными в приложение картами: стоит только разблокировать телефон и приложить его к бесконтактному терминалу.

Во всем мире распространения смартфонов меняет подход людей к расчетам. По данным исследования Impact of Innovation от Mastercard, более 90% потребителей используют свой смартфон чаще, чем любой другой гаджет. В Украине уровень проникновения смартфонов составляет 44%, а уже в 2020 году эксперты прогнозируют показатель в 71%. Уже сегодня 72% украинцев готовы оплачивать покупки со смартфонов: с ними украинцы проводят более 4 часов ежедневно.

Сегодня бесконтактные расчеты Mastercard в мире принимаются в более 6,5 млн точек 97 стран мира. В Украине рассчитаться бесконтактно можно не только в торгово-сервисной сети - кафе, ресторанах, супермаркетах, аптеках и даже вендинговых автоматах - а в городской инфраструктуре: в Киевском метро, ​​фуникулере, обоих линиях скоростного трамвая, на парковках, в зоопарке и школах столицы, а также автобусах в Мукачево.

Mastercard (NYSE: MA), www.Mastercard.com - международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях.

ПриватБанк является лидером банковского рынка страны. По данным исследования GFK Ukraine, в 2017 году с банком сотрудничали 51,6% украинцев - физических лиц; 42,5% пользователей банковских услуг (физических лиц) считают ПриватБанк основным банком.

Больше новостей о: Приватбанк

Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok