Общество 2018-10-15T04:40:46+03:00
Українські Новини
Каськив добровольно и за свой счет вернулся в Киев, а не в результате экстрадиции, - Портнов

Каськив добровольно и за свой счет вернулся в Киев, а не в результате экстрадиции, - Портнов

Бывший председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив сам письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину. Об этом на своей странице в Facebook написал юрист Андрей Портнов.

"Мягко выражаясь, это дешевый пиар, а не спецоперация. Каськив несколько месяцев назад письменно попросил у панамских властей своей добровольной экстрадиции в Украину, доказывал панамскому суду, что ему нечего скрывать, а потом ещё и купил авиабилет за свой счёт. Вчера он свободно перемещался в аэропорту Амстердама и ночью прилетел в Киев, заранее сообщив об этом украинским следователям", - написал Портнов.

Как сообщали Українські Новини, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал, что Каськива экстрадировали в Украину из Панамы совместными усилиями ГПУ и СБУ.

9 августа Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok