Силовые структуры 2021-01-15T06:37:58+02:00
Українські Новини
Покушение на Окуеву и Осмаева было спланировано профессионально, - прокуратура

Покушение на Окуеву и Осмаева было спланировано профессионально, - прокуратура

Покушение на Амину Окуеву и Адама Осмаева было осуществлено людьми, которые имеют большой опыт в этой сфере и специальную подготовку.

Об этом заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов в эфире "112 Україна".

Также Чибисов добавил, что следствие уже отработало территорию, свидетелей, камеры наблюдения, отработанные гильзы и другие вещественные доказательства.

"Пока еще продолжаются экспертизы, но уже точно можно сказать, что в Окуеву попало 5 пуль в различные части тела. Та, которая попала в голову - оказалась смертельной", - заявил прокурор.

Он добавил, что точное количество совершенных преступниками выстрелов будет известна после экспертизы отработанных гильз, но заверил, что их было более 15.

Кроме того прокурор сообщил, что правоохранители уже определили, каким путем отступали нападающие, продолжается план перехват, к которому задействованы "разные подразделения и силы".

Относительно самочувствия Осмаева, он рассказал, что его жизни ничего не угрожает.

"Он также был ранен. Врачи его прооперировали. Сейчас его жизни ничего не угрожает", - отметил прокурор.

К Осмаеву приставили к усиленную охрану и, по словам прокурора, если в дальнейшем он не будет отказываться от охраны, подобных нападений не будет.

Напомним, 30 октября на железнодорожном переезде возле Глевахи обстреляли автомобиль Амины Окуевой. В результате полученных ранений Окуева погибла.

Раненый Осмаев рассказал о подробностях обстрела: Окуевой выстрелили в голову.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok