Силовые структуры 2020-10-15T06:24:58+03:00
Українські Новини
Расследование НАБУ в отношении сына Авакова должно быть доведено до конца, - ОБ

Расследование НАБУ в отношении сына Авакова должно быть доведено до конца, - ОБ

Партия "Оппозиционный блок" надеется на непредвзятое и открытое расследование Национальным антикоррупционным бюро уголовного производства в отношении сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра. Об этом говорится в заявлении ОБ, передают Українські Новини.

"Мы надеемся на непредвзятое и открытое для общественности расследование этого резонансного обвинения. Расследование должно быть доведено до конца. Недопустимо, чтобы это беспрецедентное дело превратилось в инструмент для внутриполитических игр и кулуарных соглашений", - сказано в нем.

ОБ в очередной раз призывает власть принять решение о роспуске Верховной Рады и объявить перевыборы.

Как сообщали Українські Новини, во вторник НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура задержали Александра Авакова и экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря по подозрению в хищении средств при закупке МВД рюкзаков для Национальной гвардии.

Ранее НАБУ получило доступ к банковским счетам компании-поставщика тактических рюкзаков для МВД "Днипровенд" в рамках досудебного расследования. Компанию связывают с сыном министра внутренних дел Арсена Авакова. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok