Украина 2018-06-15T04:27:42+03:00
Українські Новини
В 2017 году из "Черниговгаза" уволились более 11% специалистов

В 2017 году из "Черниговгаза" уволились более 11% специалистов

С января по октябрь 2017 года из газораспределительной компании "Черниговгаз" уволилось 228 специалистов, что составляет более 11% от общей численности персонала. Обычной считается текучесть кадров на уровне 5%.

Компания остро ощущает нехватку квалифицированных кадров. Основной причиной оттока кадров стали невысокие зарплаты газовиков. Средняя зарплата на предприятии составляет 5,1 тыс. грн., это вдвое ниже средней по энергетической отрасли Украины и на 15% по области.

"Каждую неделю нужно обследовать 200 км газопроводов и 180 сооружений на них, служба "104" выезжает на более полтысячи вызовов. Поэтому именно от профессионализма нашего персонала зависит безопасность людей. Но удержать профессионалов с такой сверхнизкой зарплатой мы не в состоянии», - говорит технический директор "Черниговгаза" Виталий Черчович.

На предприятии открытыми остаются около 300 вакансий. Более половины уволившихся сотрудников были задействованы на выполнении газоопасных работ. Тенденция к текучести кадров в газовой отрасли наблюдается уже не первый год. В прошлом году, когда средняя зарплата работников ПАО "Черниговгаз" равнялась 3,4 тыс. грн., из компании уволились 363 работника - это 17%.

Падение объемов распределения газа приводит к снижению тарифной выручки компании. За последние три года убытки "Черниговгаза" составили более 260 млн грн. При таких условиях компания не в состоянии обеспечить достойный уровень зарплат. А отток кадров в значительной мере влияет на надежность и безопасность газоснабжения потребителей. По мнению экспертов, решить проблему возможно при условии введения обычной европейской практики тарифообразования, при которой тариф не зависит от объемов распределения газа.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Чернигов

Архив
Новости

ok