Внешняя политика 2018-09-15T04:41:03+03:00
Українські Новини
Летом 2018 запустят авиарейс "Киев - Торонто"

Летом 2018 запустят авиарейс "Киев - Торонто"

Канада намерена наладить прямое авиасообщение с Украиной летом 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров по итогам встречи премьер-министра Владимира Гройсмана с главой правительства провинции Онтарио (Канада) Кэтлин Винн, передают Українські Новини.

"Я рад анонсировать, что с лета следующего года Киев и Онтарио станут еще ближе. Ведь украинская авиакомпания "Международные авиалинии Украины" открывает регулярный авиарейс "Киев - Торонто", - сказал Гройсман.

Премьер-министр уверен, что это будет существенно способствовать не только укреплению контактов, но и откроет новые возможности для развития бизнеса, особенно в контексте вступления в силу 1 августа соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой.

Гройсман поблагодарил главу правительства провинции Онтарио за организацию "Игр непокоренных", в которых принимала участия украинская команда ветеранов антитеррористической операции.

Он также отметил, что высоко ценит тот факт, что в ближайшее время в Торонто появится мемориал, посвященный Голодомору в Украине.

Во время переговоров стороны обсудили тему реформ в Украине.

В частности, Гройсман подчеркнул, что приоритетными для правительства является реформа госуправления, децентрализация, реформа системы госзакупок, продолжение налоговой реформы, реформы в судебной, пенсионной, медицинской сферах, в образовании и управлении государственной собственностью, а также приватизация государственных компаний.

Он также выразил надежду, что канадские инвесторы, в частности из Онтарио, не будут занимать выжидательную позицию и используют перспективы рынка Украины.

Как сообщали Українські Новини, сборная Украины заняла 2-е место в медальном зачете на "Играх непокоренных", которые прошли в Торонто (Канада) 23-30 сентября.

Итальянская Ernest Airlines открыла авиарейс "Милан - Львов".


Архив
Новости

ok