Европа 2018-10-15T04:40:57+03:00
Українські Новини
Лондонский бездомный обнаружил на улице USB-накопитель с секретными данными аэропорта Хитроу

Лондонский бездомный обнаружил на улице USB-накопитель с секретными данными аэропорта Хитроу

Среди данных были маршруты патрулирования, карта камер и многое другое. Фото: wordpress.com
Среди данных были маршруты патрулирования, карта камер и многое другое. Фото: wordpress.com

В Лондоне бездомный нашел на улице флешку, на которой была конфиденциальная информация о системе безопасности лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сообщает The Sunday Mirror.

На флеш-накопителе хранилось 76 папок с картами, видео и документами, которые относятся к системе безопасности главного аэропорта в Англии. Они не были зашифрованы и даже не требовали пароля.

Флешку с 2,5 гигабайтами секретной информации нашел обычный бездомный, который шел в библиотеку, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом для поиска работы.

После того, как он понял всю важность информации, он отнес накопитель в редакцию издания The Sunday Mirror, которые исследовали полученные данные и передали их в полицию.

Среди обнаруженных данных было:

  • Точный маршрут, которым пользуется королева Великобритании при использовании аэропорта и меры безопасности, используемые для ее защиты;
  • Типы идентификационных номеров, которые используют работниками и службой охраны для доступа к запрещенным зонам;
  • График патрулирования, который используется для защиты объекта от террористов-смертников и прочих террористических атак;
  • Карты, которые показывают камеры видеонаблюдения и сеть эвакуационных туннелей, что соединены с поездами "Хитроу Экспресс";
  • Маршруты и меры безопасности при посещении аэропорта министрами и иностранными высокопоставленными лицами
  • Подробная информация об ультразвуковой радиолокационной системе, которую используют для сканирования ВПП и ограждения по периметру;

Полицейские детективы поддерживают связь с начальниками аэропортов и проводят расследование, что выяснить, как накопитель оказался на улице.

Сейчас пытаются определить, предназначался ли накопитель кому-то определенному, или же по преступной халатности был случайно утерян.

Полиция опасается, что информацию, возможно, хотели продать в "темном интернете", где террористы и преступники покупают инфомацию.

Как сообщали Українські Новини, хакеры взломали базу клиники пластической хирургии с данными о британской королевской семье.


Архив
Новости

ok