Общество 2018-10-15T04:40:57+03:00
Українські Новини
Соцсети активно обсуждают блокаду Roshen и кампанию по защите бизнеса Порошенко

Соцсети активно обсуждают блокаду Roshen и кампанию по защите бизнеса Порошенко

Активно люди выражают свое мнение в Facebook.Фото:roshen.com
Активно люди выражают свое мнение в Facebook.Фото:roshen.com

После рейда магазина Roshen на Крещатике Егором Соболевым и его соратниками в соцсетях началась целая кампания в защиту бизнеса президента. Об этом пишет "Страна".

По своему масштабу и размаху она, пожалуй, переплюнута все прочие войны "порохоботов". И, тем самым, привлекла значительный интерес сетевой общественности к самой акции по блокаде Roshen, о которой до того мало кто слышал.

Итак, в кампании отыгрываются три главных посыла:

1. Некоторые блогеры заговорили о том, что Ротшильды, в чей "слепой траст" Порошенко передал свой кондитерский бизнес, пошлют Михаилу Саакашвили "черную метку". Эту мысль у себя в Facebook поддержал министр по делам оккупированных территорий Георгий Тука.

2. Другая тема, которая молниеносно начала распространяться в Facebook - это якобы небывалый рост продаж Roshen после актов блокады.

"Мудрая Украина ответила тотальной "рошеноманией". В фирменных магазинах компании очереди за качественной продукцией отечественного производителя и мощного волонтера одновременно", - пишет один из духовных лидеров порохоботского движения Павел Нусс.

Другие блогеры начали приводить некие скрины переписки с "работником Roshen", который утверждает, что после блокады начался конфетный бум в магазинах президента.

3. Кроме того в сети начался флешмоб с призывом ответить на блокаду "усиленными закупками" продукции Roshen. Появился хештег #я_підтримую_Рошен. Тему подхватили даже люди из окружения Порошенко, которые стали выкладывать фото конфет президента.

"Принял участие в блокировании - купил себе мешок Шалених бджілок. Если каждый сейчас купит по мешку - то в магазине больше ничего не останется, и он закроется!", - написал в Facebook советник Порошенко Юрий Бирюков.

Кроме того, журналист Михаил Ткач предположил, что зарплату за такие посты, как у Бирюкова, платят тоже конфетами Roshen.

"Судя по тому как независимые блогеры переживают за бойкот или блокаду рошен, зарплату им платят Шоколапки. Судя по количеству постов: 1 пост - 1 конфета", - написал Ткач в Facebook.

Журналистка Татьяна Высоцкая считает, что покупать продукцию в поддержку президента-олигарха, который вообще не имеет право заниматься бизнесом - "это в стиле Оруэлла".

 

Блогер Алексей Бобровников заявил, что не ест конфет Roshen уже год назвав себя "протестным активистом".

 

Как сообщали Українські Новини, ранее активисты начали блокирование работы Roshen в Яготине и Виннице.

Больше новостей о: Блокирование Защита Roshen

Архив
Новости

ok