Выборы 2018-10-15T04:41:04+03:00
Українські Новини
Выборы в объединенных общинах: один избирательный участок уже закрылся

Выборы в объединенных общинах: один избирательный участок уже закрылся

Сегодня в Украине проходят выборы
Сегодня в Украине проходят выборы

Национальная полиция работает в усиленном режиме в связи с выборами в объединенных территориальных общинах, по состоянию на 9:00 открыты 1 919 избирательных участков.

Об этом говорится в сообщении Нацполиции, передают Українські Новини.

"Сегодня, 29 октября, Национальная полиция работает в усиленном режиме, обеспечивая охрану избирательных участков и правопорядок вблизи них в связи с проведением местных выборов.

По состоянию на 9 часов утра с опозданием открылись два участка, еще один - закрылся из-за обнаруженной неточности в избирательной документации", - сказано в сообщении.

Отмечается, что всего по состоянию на 09:00 открыто 1 919 избирательных участков, 2 из которых открылись с опозданием: в селах Чайковичи Самборского района Львовской области и Матусов Шполянского района Черкасской области из-за повторного пересчета избирательных бюллетеней.

Кроме того, не работает избирательный участок в селе Софиевка Белозерского района Херсонской области, так как члены комиссии установили отсутствие в избирательных бюллетенях фамилии одного из кандидатов.

Отмечается, что за период проведения избирательной кампании в территориальные органы полиции поступило 71 сообщение о событиях, связанных с избирательным процессом.

"По результатам проверки этих сообщений следственные подразделения открыли 6 уголовных производств. Два из них открыты в связи с поступлением информации о возможном подкупе избирателей путем раздачи так называемых продуктовых наборов" - в Килийском районе Одесской области и в Хмельницком районе Хмельницкой области", - говорится в сообщении.

На данный момент проводятся соответствующие проверки.

Как сообщали Українські Новини, в воскресенье проходят первые выборы депутатов сельских, поселковых и городских советов и соответствующих сельских, поселковых и городских председателей в 201 объединенной территориальной общине во всех областях.

17 мая Кабинет Министров перераспределил ЦИКу 12,9 млн гривен на проведение местных выборов в 2017 году.

Больше новостей о: Выборы Объединенные общины

Архив
Новости

ok