ONLINE
27.01.21 18:00 Прес-конференція: "Посольство Словацької Республіки просить Україну захистити іноземні інвестиції в розмірі більше 100 млн грн."

Общество 2020-12-15T06:41:56+02:00
Українські Новини
Беременной переселенке из Крыма отказали в медицинской помощи

Беременной переселенке из Крыма отказали в медицинской помощи

В больнице в Тернополе отказали в помощи беременной переселенке из Крыма Светлане Калашниковой, которая находится на 7 месяце беременности. Об этом сообщает "Канал 24".

"Несколько дней назад у женщины внезапно поднялась температура и давление. У ее дома расположена амбулатория, поэтому с помощью Светлана обратилась именно сюда. Женщине становилось все хуже. А врач на это не реагировала. Зато медик требовала продемонстрировать прописку в паспорте. А потом и оплатить услуги", - говорится в сообщении.

Женщине сообщили о том, что, согласно постановлению мэрии, те, у кого нет тернопольской прописки, должны оплачивать услуги в коммунальных медучреждениях. Согласно этому постановлению, принятому в июне, стоимость приема семейного врача составляет 30 гривен.

"Не дошло даже до осмотра, так как паспорт, документы пациент не предъявил. А женщина выбежала из амбулатории. За ней вышла регистратор и попросила вернуться на прием и сказала, что женщина будет осмотрена. На что она отказалась", - рассказала семейный врач Надежда Кернична.

В мэрии пообещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Как выяснилось, переселенцы и все, кто не прописан в Тернополе и сейчас могут получать медицинские услуги бесплатно. Так как решение горсовета о платных приемах начнут действовать с 2018 года.

Ранее Українські Новини сообщали о том, за какие медуслуги придется заплатить после медреформы.

Тем временем, в Киеве 50 поликлиник и 200 амбулаторий подключили к электронной системе записи к врачу

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok