Президент 2020-12-15T06:41:57+02:00
Українські Новини
Порошенко поздравил Украину с 73 годовщиной "изгнания нацистов"

Порошенко поздравил Украину с 73 годовщиной "изгнания нацистов"

Нацисты, Память, Изгнание, Петр Порошенко
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания под военный салют. Фото: facebook.com/petroporoshenko
Присутствующие почтили память погибших минутой молчания под военный салют. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко в ходе в церемонии почтения памяти погибших в связи с 73-й годовщиной освобождения Украины от нацистов, которая состоялась в парке Вечной Славы в Киеве, заявил о том, что за мирное небо было уплачено чрезвычайно высокую цену, передают Українські Новини.

"За мирное небо было уплачено чрезвычайно высокую и страшную цену - около 9 млн жизней наших соотечественников", - сказал Президент Петр Порошенко в ходе в церемонии почтения памяти погибших в связи с 73-й годовщиной освобождения Украины от нацистов, которая состоялась в парке Вечной Славы в Киеве.

Также он поздравил украинцев с 73 годовщиной "изгнания нацистов".

В обращении к украинскому народу Президент отметил, что 28 октября произошло особо памятное событие, поскольку в этот день в 1944 году в результате успешной Карпатской наступательной операции Украина была окончательно освобождена от нацистских оккупантов.

"В течение долгих 1225 дней и ночей наши города и села, наши земли были главной ареной смертельных битв, во время которых разгромлены десятки отборных соединений вермахта и армий сателлитов Третьего Рейха. Каждый клочок многострадальной украинской земли обильно полит кровью защитников и освободителей", - говорится в сообщении.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания под военный салют. Фото: facebook.com/petroporoshenkoПрисутствующие почтили память погибших минутой молчания под военный салют. Фото: facebook.com/petroporoshenko

Порошенко отметил, что Украина гордится подвигом солдат и офицеров - выходцев из Украины, которые воевали с врагом в составе армий стран антигитлеровской коалиции, а также партизан и подпольщиков, участников национально-освободительного движения и Движения сопротивления во многих европейских странах.

"Вклад украинского народа в общую победу - весомый, безоговорочный и священный", - подчеркнул Президент.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания под военный салют и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата.

В церемонии также приняли участие министр обороны Степан Полторак, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, вице-премьер-министр Геннадий Зубко, мэр Киева Виталий Кличко, депутаты Верховной Рады.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко почтил память узников концлагеря Заксенхаузен в Германии.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok