Lifestyle 2018-10-15T04:41:07+03:00
Українські Новини
Топ-10 книг для создания праздничного мистического настроения накануне Хэллоуина

Топ-10 книг для создания праздничного мистического настроения накануне Хэллоуина

10 книг, которые обязательно стоит прочесть накануне Хэллоуина. Фото: pixabay.com
10 книг, которые обязательно стоит прочесть накануне Хэллоуина. Фото: pixabay.com

Хэллоуин – особенный день, но далеко не всем и не каждый год хочется этого праздника. Поэтому иногда стоит создавать для себя нужное мистическое настроение подходящими книгами и фильмами. Українські Новини собрали подборку из 10 книг, которые обязательно стоит прочесть накануне Хэллоуина.

  1. "Ночь в одиноком октябре" из цикла книг "Шерлок Холмс. Свободные продолжения" Роджера Желязны

Роджер Желязны – признанный американский писатель-фантаст, широко известный благодаря "Хроникам Амбера", также написал одну из книг в цикле "Шерлок Холмс. Свободные продолжения". Это - "Ночь в одиноком октябре", которая написана от имени Нюха, сторожевого пса, компаньона колдуна Джека (Джека-Потрошителя, вечного изгнанника, обреченного бродить по земле). Его друзья-враги - кошка по имени Серая Метелка, филин Ночной Ветер, полоз Шипучка и летучая мышь Игла.  Они вместе со своими хозяевами участвуют в Игре, результатом которой должно стать открытие Ворот в иной Мир.

  1. "Вечеринка в Хэллоуин" из цикла книг "Эркюль Пуаро" Агаты Кристи

Это книга о Эркюле Пуаро и его подруге, писательнице Ариадне Оливер, которую пригласили в дом знакомых на вечеринку в Хэллоуин. В самый разгар приготовлений к празднику одна из гостей – девочка-подросток, известная тем, что обожает рассказывать завиральные истории о всяких тайнах, - заявляет о том, что видела настоящее убийство. Ей никто не верит, после чего в тот же вечер ее находят утопленной в ведре с водой и яблоками. Писательница подозревает, что девочка действительно что-то видела, и это что-то все еще представляет опасность для кого-то из присутствующих на вечеринке.

  1. "Канун всех святых" Рэя Брэдбери

Мистическая сказка-притча о дружбе, о жизни, и, конечно же, о смерти. В маленьком американском городке в компании из 9 мальчишек самым заводным всегда был Пифкин, но в этот Хэллоуин что-то пошло не так и пришлось его друзьям отправиться к Дому с привидениями без него. Там они познакомились с необычным существом по имени Смерч Череп-Да-Кости. Только с его помощью мальчишкам удастся не только пережить самое захватывающее приключение в их жизни, не только узнать много нового о Смерти и почему праздник так важен, но и спасти своего друга пусть и дорогой ценой.

  1. "Октябрьская страна" Рэя Брэдбери

Еще девятнадцать историй от великого мастера, явно питающего страсть к празднику Хэллоуина. В предисловии к сборнику Рэй Брэдбери также приоткрывает дверь на свою писательскую кухню, где можно узнать верный рецепт, как написать гениальный рассказ о старушке, которая не пожелала умирать, или о странном постояльце со второго этажа, предпочитавшем работать по ночам.

  1. "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга

У Стивена Кинга, признанного Короля Ужасов, казалось бы, можно прочесть что угодно в праздник Хэллоуина, и все будет уместно. Но именно "Кладбище домашних животных" создает нужное настроение. Согласно основной сюжетной линии, семейная пара - Рэйчел и Луис Криды, вместе с двумя детьми, переезжают в город Ладлоу. Невдалеке от нового жилища соседские дети устраивают импровизированные похороны своих любимцев. Луиса предупреждает призрак умершего пациента, запрещая ему ходить в леса за кладбищем домашних животных, однако протагонист неоднократно нарушает запрет. До сих пор он и слыхом не слыхивал о Вендиго - зловещем духе индейских легенд…

  1. "Собака Баскервилей. Знак четырех. Возвращение Шерлока Холмса" Артура Конана Дойля

Из тех книг, которые многие читают еще в подростковом возрасте, знакомясь с творчеством знаменитых писателей. Вот только в канун Хэллоуина эта книга начинает играть совершенно новыми красками и раскрываются детали, на которые раньше можно было не обратить внимание. Неутомимый Шерлок Холмс по-прежнему расследует сложные дела, а доктор Ватсон в этом ему усиленно помогает. В книгу входит одно из лучших произведений о знаменитом сыщике - повесть "Собака Баскервилей", цикл рассказов "Возвращение Шерлока Холмса" и повесть "Знак четырех".

  1. "Дракула" Брэма Стокера

Брэм Стокер - автор множества книг, которые в свое время были весьма популярны, - "Логово Белого Червя", "Перевал змей", "Леди в саване". Но подлинное бессмертие обрел лишь один его роман - "Дракула". Эта книга - далеко не первое повествование о вампирах - стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения "вампирской" темой, не утихающего по сей день. Пример тому последняя экранизация романа - одноименный фильм Ф. Ф. Копполы. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное - создать нового мифического героя. Героя на все времена.

  1. "Таинственные рассказы" Эдгара По

Рассказы, вошедшие в сборник, дают возможность оценить многогранность таланта Эдгара Аллана По, непревзойденного мастера приключенческого, научно-фантастического, детективного, мистического жанров. Это леденящие душу рассказы "Береника" и "Морелла", увлекающие в водоворот неожиданных событий детективные рассказы "Похищенное письмо" и "Тайна Мари Роже", а также другие произведения, "раздвигающие границы эмоционального и рационального постижения действительности".

  1. "История с кладбищем" Нила Геймана

В ночь, когда погибла вся его семья, крошечный мальчик каким-то чудом оказывается на улице и даже добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы. Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его. На кладбище - и в большом, человеческом мире - его ждет множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.

  1. "Кентервильское привидение. Сказочные истории" Оскара Уайльда

Сказочные истории Оскара Уайльда - это фантазия, смешанная с реальностью. Они помогают детям обрести веру в чудесное, а взрослым - избавиться от жизненной рутины и полностью погрузиться в мир иллюзий, вернуться в то, что когда-то называлось "мой мир", а сейчас разрушено бытовыми проблемами и серьёзностью жизни. Каждая глава, каждый отрывок, вышедший в свет из-под пера Оскара Уайльда кажется явью, и ты сам можешь прожить любую роль, выбранную для себя, сопереживать или наслаждаться описаниями пиров, лесов и дворцов. Сказки Оскара Уайльда написаны очень давно, но живут до сих пор и продолжают радовать читателей во всём мире.

10 книг, которые обязательно стоит прочесть накануне Хэллоуина. Фото: livelib.com10 книг, которые обязательно стоит прочесть накануне Хэллоуина. Фото: livelib.com

Напомним, как празднуют Хэллоуин в Украине: декор домов и перевоплощение в героев украинских книг.

Ранее Українські Новини сообщали о жутких идеях макияжа в Хэллоуин.

Больше новостей о: Книги Хэллоуин

Архив
Новости
Рейдеры захватили часть урожая фермерского хозяйства в с. Веприк Киевской области 13:54
Рабинович требует от правительства провести аудит Пенсионного фонда и индексацию пенсий 14:40
TruCam вышли на дороги: С сегодняшнего дня водителей начали штрафовать за превышение скорости 09:00
В октябре Украина перейдет на зимнее время: как подготовить организм к переводу часов 08:20
Когда закончится бабье лето: синоптик предупредила украинцев о похолодании 18:40
Национальный союз писателей Украины может продать Дом литераторов на Банковой, – СМИ 12:29
Украинский военный и нацгвардеец США погибли из-за падения истребителя Су-27 в Винницкой области 18:37
Глава АП Райнин в сентябре получил надбавки и премии почти втрое больше оклада 16:20
Украинский чиновник сфальсифицировал свою смерть из-за подозрения в коррупции: полиция задержала его во Франции 16:20
Насиров подписал рассрочек партнеру Порошенко на 8,4 млн грн, - СМИ 13:25 Документ
больше новостей

ok