Экономика 2018-07-15T04:31:17+03:00
Українські Новини
S.Group опровергает торговлю с ОРДЛО: давление силовиков – это круговая порука

S.Group опровергает торговлю с ОРДЛО: давление силовиков – это круговая порука

Крупнейший в Украине производитель снэковой продукции корпорация S.Group отвергает обвинения силовых структур в торговле с оккупированными территориями Донбасса. А давление силовых структур на бизнес предприятий группы называет "круговой порукой в стремлении получить коррупционную выгоду". Об этом идет речь в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу.

"S.Group неоднократно заявляла, что любое сотрудничество с оккупированном Россией Крымом, а также с оккупированными территориями Донбасса было прекращено в 2014 году. Кроме того, тогда же было принято решение отказаться от продажи продукции компании в Россию и свернуть там представительства", - отмечается в документе.

"Полное отсутствие поставок продукции предприятий группы компаний S.Group на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской области, Крым и в Российскую Федерацию могут подтвердить официальные документы, полученные таможенными органами Украины и имеющиеся в распоряжении адвокатов компании", - говорится в релизе.

Авторы документа напоминают, что одним из исполнителей организации преследования компании является глава УСБУ в Сумской области Владислав Косинский, "ранее лично принимавший участие в давлении на наш бизнес в 2013-2014 гг. под руководством главы департамента "Т" СБУ Сергея Ганжи, который сегодня находится в розыске по обвинению в государственной измене".

"Ганжа обвиняется в участии в преследовании участников Революции достоинства и организации массовых убийств. По некоторым данным, сам Ганжа находится на территории Российской Федерации и, вероятно, связан с российскими спецслужбами. Не удивительно, что заказчики преследования наших предприятий обратились к тем же исполнителям, которые занимались этим при режиме Януковича", - пишут авторы релиза.

"С сожалением вынуждены констатировать, что заявления премьер-министра и генерального прокурора о прекращение "маски-шоу" и любого другого давления на бизнес с целью улучшения инвестиционного климата – оказались неправдой. Давление СБУ, Генпрокуратуры, органов Нацполиции на S.Group продемонстрировало круговую поруку силовых ведомств в их желании получить коррупционную выгоду", - сказано в документе.

S.Group заявляет, что в дальнейшем не будет поддаваться на какие-либо провокации касательно якобы "фактов" поставок продукции на территорию, подконтрольную террористам из "ЛНР" и "ДНР", а также комментировать "иные фейковые новости, как то наличие бизнеса в России, уклонение от уплаты налогов или иные "сенсации", которые заказываются и спонсируются нашими оппонентами от известной торговой сети".

"Наши компании ведут честный и прозрачный бизнес в Украине, обеспечивают работой тысячи человек и в дальнейшем будут стараться радовать своих покупателей качественной продукцией, несмотря на все усилия коррумпированных силовых структур по уничтожению нашего бизнеса. … S.Group всеми доступными законными методами будет продолжать защищать свою деловую репутацию и право на честную и прозрачную работу в Украине", - отмечают в компании.


Архив
Новости
25 июля профсоюзы морпорта "Черноморск" начинают акцию за отставку Омеляна 16:29
Министр внутренних дел Италии назвал революцию в Украине фальшивой, а аннексию Крыма законной 16:21
Популярны винницкие розы также в Голландии, Англии и Франции. Фото: 0432.ua
Фото дня: под Винницей расцвели поля из роз 23:01
Украине необходимо внедрение культурной дипломатии, – Костыря 19:02
Убийство Шеремета: в Нацполиции отчитались, что установили причастное лицо и работают над его идентификацией 11:26
Молодые люди, которые поддерживают противников действующего ректора университета Валерия Запорожана, штурмуют приемную ВУЗа. Фото: facebook/ stopcor.ua
Неизвестные пытаются захватить приемную Одесского медицинского университета 11:40
Российская "Новая газета" опубликовала видео пыток заключенного сотрудниками тюрьмы в Ярославле 16:53
Поддержка засекреченной концепции регулирования операций с криптовалютой - шаг назад, а не прорыв, - Буравель 11:53
В воинской части в Киеве обнаружили 176 тонн непригодной тушенки 15:54
США решили выделить Украине $200 млн на усиление безопасности и обороны 20:11
больше новостей

ok