Экономика 2018-08-15T04:36:31+03:00
Українські Новини
S.Group опровергает торговлю с ОРДЛО: давление силовиков – это круговая порука

S.Group опровергает торговлю с ОРДЛО: давление силовиков – это круговая порука

Крупнейший в Украине производитель снэковой продукции корпорация S.Group отвергает обвинения силовых структур в торговле с оккупированными территориями Донбасса. А давление силовых структур на бизнес предприятий группы называет "круговой порукой в стремлении получить коррупционную выгоду". Об этом идет речь в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу.

"S.Group неоднократно заявляла, что любое сотрудничество с оккупированном Россией Крымом, а также с оккупированными территориями Донбасса было прекращено в 2014 году. Кроме того, тогда же было принято решение отказаться от продажи продукции компании в Россию и свернуть там представительства", - отмечается в документе.

"Полное отсутствие поставок продукции предприятий группы компаний S.Group на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской области, Крым и в Российскую Федерацию могут подтвердить официальные документы, полученные таможенными органами Украины и имеющиеся в распоряжении адвокатов компании", - говорится в релизе.

Авторы документа напоминают, что одним из исполнителей организации преследования компании является глава УСБУ в Сумской области Владислав Косинский, "ранее лично принимавший участие в давлении на наш бизнес в 2013-2014 гг. под руководством главы департамента "Т" СБУ Сергея Ганжи, который сегодня находится в розыске по обвинению в государственной измене".

"Ганжа обвиняется в участии в преследовании участников Революции достоинства и организации массовых убийств. По некоторым данным, сам Ганжа находится на территории Российской Федерации и, вероятно, связан с российскими спецслужбами. Не удивительно, что заказчики преследования наших предприятий обратились к тем же исполнителям, которые занимались этим при режиме Януковича", - пишут авторы релиза.

"С сожалением вынуждены констатировать, что заявления премьер-министра и генерального прокурора о прекращение "маски-шоу" и любого другого давления на бизнес с целью улучшения инвестиционного климата – оказались неправдой. Давление СБУ, Генпрокуратуры, органов Нацполиции на S.Group продемонстрировало круговую поруку силовых ведомств в их желании получить коррупционную выгоду", - сказано в документе.

S.Group заявляет, что в дальнейшем не будет поддаваться на какие-либо провокации касательно якобы "фактов" поставок продукции на территорию, подконтрольную террористам из "ЛНР" и "ДНР", а также комментировать "иные фейковые новости, как то наличие бизнеса в России, уклонение от уплаты налогов или иные "сенсации", которые заказываются и спонсируются нашими оппонентами от известной торговой сети".

"Наши компании ведут честный и прозрачный бизнес в Украине, обеспечивают работой тысячи человек и в дальнейшем будут стараться радовать своих покупателей качественной продукцией, несмотря на все усилия коррумпированных силовых структур по уничтожению нашего бизнеса. … S.Group всеми доступными законными методами будет продолжать защищать свою деловую репутацию и право на честную и прозрачную работу в Украине", - отмечают в компании.


Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
В среду в Украине местами похолодает до -3, ожидаются дожди, снег и порывы ветра 13:25
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
На выходных переведут часы: ночь станет длиннее, а день сократится 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
В Херсонской области внезапно скончался защитник Донецкого аэропорта 22:10
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
больше новостей

ok