Внешняя политика 2020-11-15T06:31:20+02:00
Українські Новини
Кадыров назвал Мосийчука клоуном и опроверг свою причастность к покушению на депутата

Кадыров назвал Мосийчука клоуном и опроверг свою причастность к покушению на депутата

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отрицает причастность к покушению на депутата Верховной Рады Игоря Мосийчука (фракция "Радикальная партия Олега Ляшко"). Об этом говорится в сообщении его пресс-службы, передают Українські Новини.

"Мы давно забыли о его существовании. Мосийчук - клоун, жалкий шут, показавший свое ничтожество, стреляя по портрету Кадырова. Мосийчук, Саакашвили и другие уже давно доказали, что из себя представляет нынешнее руководство Украины", - цитирует пресс-служба слова Кадырова.

По его мнению, версии про "чеченский след" в покушении являются попыткой украинских властей избежать ответственности за происходящее в стране.

"Он уже выполнил отведенную ему роль и сейчас стал кому-то ненужным, стал мешать кому-то, вернее, отдельной организации, которых там десятки. Сами депутата Мосийчука взорвали и подняли шум: "Чеченская Республика", "След Кадырова", - добавил он.

Как сообщали Українські Новини, в 2014 году Служба безопасности Украины начала расследовать террористические угрозы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в адрес депутатов Верховной Рады.

Прокуратура рассматривает три версии покушения на Мосийчука, среди которых личная неприязнь.

Охранник Мосийчука умер в больнице от полученных травм.  Утром, 26 октября, умер второй человек. 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok