Происшествия 2018-07-15T04:31:19+03:00
Українські Новини
Полицейский рассказал, что пила Зайцева перед смертельным ДТП в Харькове

Полицейский рассказал, что пила Зайцева перед смертельным ДТП в Харькове

Патрульный сообщил, что Зайцева была в машине со своей подругой. Фото: facebook.com/nikolay.krivolapoff
Патрульный сообщил, что Зайцева была в машине со своей подругой. Фото: facebook.com/nikolay.krivolapoff

Патрульный полицейский, который один из первых приехал на место смертельного ДТП в Харькове, рассказал, о чем разговаривал с Еленой Зайцевой, водителем скандального "Лексуса". Патрульный сообщил, что по словам Зайцевой, она выпила бокал вина и таблетки "Пенталгин". Об этом пишет местное издание "057.ua".

"Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Елена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Елена, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю", - рассказывает патрульный.

Патрульный сообщил, что Зайцева была в машине со своей подругой.

"Как только я к ней подошел, она сказала мне: "я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми", - рассказал полицейский.

Патрульный взял у следователя направление, посадил девушек в машину и повез на улицу Шевченко, 26, на освидетельствование.

"Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы - что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину", - сообщил полицейский.

После нарколога, Зайцеву доставили на ул. Маяковского, 22, в следственное управление полиции. Там Зайцеву и водителя Volkswagen опросили.

"Водителя Volkswagen первым допросили, он вернулся на место происшествия, чтобы забрать машину, но она была арестована. Он немного повозмущался и сам поехал в 4-ю неотложку, где и лег на лечение. Когда опрашивали подругу Зайцевой, меня при допросе не было. Адвокат Зайцевой приехала уже после сдачи всех анализов. Адвокат Дронова (водитель Volkswagen) уже был во время анализов", - уточнил патрульный.

После этого, патрульному позвонил его начальник, и сказал пригласить активистов, которые уверяли всех, что Зайцева не задержана, а кровь сдавал другой человек.

"Она сдала кровь второй раз при двух девушка-активистках из "Дорожного контроля", кажется. После этого они разошлись. Потом мы отвезли ее в СИЗО на Холодной Горе в изолятор. Этим все и закончилось", - сообщил патрульный полицейский.

Напомним, в Харькове умерла одна из пострадавших в резонансном ДТП. Количество погибших в ДТП увеличилось до 6.


Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok