Происшествия 2020-10-15T06:26:16+03:00
Українські Новини
Строительство возле Южного вокзала чуть не привело к экологической катастрофе в столице

Строительство возле Южного вокзала чуть не привело к экологической катастрофе в столице

Во время строительных работ 2 октября на ул. Георгия Кирпы, 2-б у железнодорожного вокзала "Южный" застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось. Об этом сообщает пресс-служба "Киевводоканала", передают Українські Новини.

"С целью недопущения затопления сточными водами прилегающих зданий, в том числе железнодорожного вокзала "Южный", который и так был частично подтоплен, привокзального почтамта и других зданий и сооружений, силами работников аварийных бригад "Киевводоканала" с привлечением специальной техники были срочно организованы работы по локализации аварийной ситуации и обустроена перекачка сточных вод по временной схеме", - заявил заместитель главного инженера управления канализации г. Киева Андрей Кобзарь.

Как отмечает "Киевводоканал", строительство проходило без согласованной проектной документации. Теперь служба требует прекратить незаконное строительство и привлечь нарушителей к ответственности. Вопрос о получении компенсации за ущерб, нанесенный застройщиком, будет решаться в судебном порядке.

Как сообщали Українські Новини, обвал без жертв произошел в школе в Василькове Киевской области. Подозревают, что обвал мог произойти из-за ливневой канализации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok