Спорт 2020-12-15T06:42:18+02:00
Українські Новини
Резервный игрок киевского "Динамо" привел команду к волевой победе в Кубке Украины

Резервный игрок киевского "Динамо" привел команду к волевой победе в Кубке Украины

Футбол, ФК Динамо, Кубок Украины

В 1/8 финала Кубка Украины киевское "Динамо" с минимальным разрывом в дополнительном времени обыграло "Александрию". Об этом сообщает Football.ua.

В 1/8 финала Кубка Украины "Александрия" принимала "Динамо". Александр Хацкевич выпустил в основе многих игроков ближайшего резерва (Бущан, Миколенко, Смирный, Кравец, Беседин), но даже в таком составе киевляне предстали грозным соперником для хозяев поля.

Гости с первых минут захватили инициативу, что вылилось в опасный удар Кравца – мимо ближней штанги. "Александрия" тоже не стала тушеваться и ответила моментом Запорожана – его удар был заблокирован.

Опаснейший момент возник у киевлян на 19-й минуте. Дерлис Гонсалес вышел 1 на 1 с Панькивом, но Юрий спас свою команду.

После подачи Поляруса немного не дотянулся до мяча Старенький. То же самое случилось со Смирным, попытавшимся замкнуть подачу Беседина. Гол случился на 36-й минуте: Гармаш раскрутился в центре поля и отдал выверенный пас на Гонсалеса, Дерлис ворвался в штрафную и выдал ювелирную передачу на Кравца, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Артем не промахнулся – 0:1.

Тут же мог забивать Гармаш, но Панькив спас после удара Дениса в ближний угол.

Во втором тайме команды действовали обоюдоостро и могли рассчитывать на успех у чужих ворот. Хозяева начали поддавливать на 70-х минутах: то Чеботаев в ходе хорошей контратаки не сумел догнать мяч после паса Грицука, то все тот же Грицук примет мяч в чужой штрафной, но не сумеет толком по нему попасть во время удар. И все же, "Александрия" была вознаграждена за старания: после заброса от Поляруса Старенький перевисел всех в воздухе и мягко забросил мяч в дальний угол ворот Бущана.

В конце добавленного ко второму тайму времени Старенькому не хватило совсем немного, чтобы отправить "Динамо" в Киев на щите: получил он пас после штрафного и пробил чуть-чуть выше ворот.

В овертайме качели продолжились: то Бущан спасет после выстрела Поляруса, то Гармаш пробьет мимо ворот.

Примерять на себя роль спасителя "Динамо" Артем Кравец начал еще на 103-й минуте. Тогда он отдал шикарный пас на Пиварича, Йосип сделал навес на Беседина и тот не забил в пустые ворота метров с двух.

В начале второго экстра-тайма Беседин исправился: после идеального паса от Кравца он вывел свою команду вперед. А на 116-й минуте преимущество "Динамо" вырасло до двух мячей. После навеса Гонсалеса от лицевой линии Артем с метра отправил мяч в ворота головой.

"Александрия" и не подумала сдаваться: подопечные Шарана продолжили идти вперед и в конце концов были вознаграждены — Гармаш в своей штрафной завалил Гитченко. Василий Грицук порадовал местную публику, исполнив приговор ударом Паненки, но больше сделать уже не было шансов – как только мяч был разыгран с центра поля, прозвучал финальный свисток.

2:3, и "Динамо", хоть и не без проблем, выходит в четвертьфинал Кубка Украины.

Как сообщали Українські Новини, матч "Динамо" и "Шахтера" в Киеве завершился с нулевым счетом.

Ранее "Динамо" и "Янг Бойз" сыграли вничью в матче "Лиги Европы".

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Футбол ФК Динамо Кубок Украины

Новости

ok