Финансы 2021-01-15T06:38:38+02:00
Українські Новини
А как же Aliexpress: украинцам могут запретить покупать за рубежом более 3 товаров

А как же Aliexpress: украинцам могут запретить покупать за рубежом более 3 товаров

В Украине планируют ограничить количество беспошлинных покупок до трех. Об этом сообщает ubr.ua.

Новый законопроект Минфина предназначен для борьбы с махинациями в сфере почтовых пересылок. На данный момент документ находится в разработке и неизвестно, будет ли он принят вообще. Однако основные тезисы законопроекта уже известны. 

Сперва ведомство планирует ограничить количество полученных каждым гражданином беспошлинных посылок с иностранных интернет-площадок, в том числе и всем известного Aliexpress. Момент, что без дополнительных налогов можно ежемесячно заказывать товары на сумму в 150 евро — оставили, но теперь за этот период разрешено делать не более трех заказов. Разумеется, что оформить четвертую, пятую, шестую посылку вы сможете, однако теперь придется платить налог — 20% от стоимости товара.

Отслеживать, сколько покупок совершил тот или иной покупатель будет специальная информационная система, созданная при фискальной службе. Распознаванием личности заказчика будет заниматься либо почтовая служба, либо таможня. Однако пути обхода ограничений уже очевидны: как пример — заказать более трех посылок в месяц, просто указывая при этом разных получателей.

Как сообщали Українські Новини,в Черную пятницу количество экспресс-доставок из Китая побьет новый рекорд.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Посылка Покупки Aliexpress

Новости

ok