Политика 2017-07-02T11:26:00+03:00
Українські Новини
"Стоп цензуре!" готово призвать журналистов Украины к общенациональной забастовке

"Стоп цензуре!" готово призвать журналистов Украины к общенациональной забастовке

Движение обратилось в Мониторинговый комитет ПАСЕ и ОБСЕ.
Движение обратилось в Мониторинговый комитет ПАСЕ и ОБСЕ.

"Стоп цензуре!" оставляет за собой право "призвать журналистов Украины к общенациональной журналистской забастовке".

Украинское движение "Стоп цензуре!" обратилось в Мониторинговый комитет ПАСЕ, ОБСЕ, посольства иностранных государств, международные журналистские и правозащитные организации с просьбой обратить внимание Президента Украины как Гаранта Конституции Украины на "ухудшение ситуации со свободой слова" в государстве.

По данным пресс-центра общественного движения, в случае невыполнения рекомендаций международных журналистских организаций и несоблюдения международных обязательств Украины в сфере защиты свободных медиа со стороны Президента Виктора Януковича, "Стоп цензуре!" оставляет за собой право "призвать журналистов Украины к общенациональной журналистской забастовке".

К тому же, движение напомнило о рекомендациях "Репортеров без границ", Международного института прессы, других международных институтов, известных общественных и политических деятелей относительно имеющегося конфликта интересов и невозможности совместительства руководителем СБУ Валерием Хорошковским должностей в силовом ведомстве и в самом большом медиахолдинге, который контролирует значительный объем телевизионного эфира в стране.

Как сообщалось накануне, вечером 14 августа коллективы трех украинских телеканалов провели предупредительную эфирную забастовку. С помощью забастовки телеканалы хотели "привлечь внимание общества к угрозе свободе слова и основам демократии в Украине".

По теме
Архив
Новости

ok