Кабмин 2020-11-15T06:31:34+02:00
Українські Новини
Жена Гройсмана купила новую машину за 2 миллиона гривен

Жена Гройсмана купила новую машину за 2 миллиона гривен

Владимир Гройсман, Автомобиль, декларация
На Елену Гройсман, супругу чиновника был зарегистрирован автомобиль Mercedes GLE 350D. Фото: strana.ua
На Елену Гройсман, супругу чиновника был зарегистрирован автомобиль Mercedes GLE 350D. Фото: strana.ua

Жена премьер-министра Украины Владимира Гройсмана купила себе новый автомобиль. В конце сентября на Елену Гройсман, супругу чиновника был зарегистрирован автомобиль Mercedes GLE 350D. Об этом сообщает CarDiagram .

В Реестре министерства внутренних дел, 27.09.2017 отмечается, что Елена Гройсман стала владелицей люксового немецкого внедорожника текущего года выпуска. 

Никаких отчетностей и сообщений об изменениях в имущественном положении премьера по этому поводу на сайте НАПК нету.

Такая машина у официальных дилеров Mercedes в Украине стоит около 2 000 000 гривен. Внедорожник оснащен 3-литровым дизельным мотором мощностью 258 лошадиных сил. Максимальная скорость GLE в данной комплектации – 225 км/час.

В декларации Владимира Гройсмана за 2016 год, которую уже проверило НАПК (Национальное Национальное агентство по предотвращению коррупции) - указано, что жена главы Кабинета министров владеет внедорожником – Volkswagen Touareg (2011 года выпуска). Также в отчетности уточняется, что стоит он чуть более 800 000 гривен.

Сам Гройсман ранее владел джипом Range Rover, но в прошлом году продал его. И сегодня официально премьер не владеет ни одним автомобилем. Весь семейный транспорт числится на его супруге.

Журналисты издания "Страна" встречали премьер-министра неоднократно на разных служебных автомобилях. К примеру, в августе он ездил на седане Mercedes.

Премьер-министр Гройсман на черном седане Mercedes. Фото: Аркадий Манн, Премьер-министр Гройсман на черном седане Mercedes. Фото: Аркадий Манн, "Страна"

Время от времени он ездит и на внедорожнике Toyota Land Cruiser, а следом телохранители на микроавтобусе Volkswagen Multivan.

Как сообщали Українські Новини, кортеж Луценко не штрафовали за постоянное нарушение ПДД за "исключительный характер". Также кортеж соратника Авакова Котвицкого регулярно нарушает ПДД.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok