Медицина 2018-10-15T04:41:28+03:00
Українські Новини
Нельзя вводить платную медицину, когда 60% граждан находятся за чертой бедности, – Бойко

Нельзя вводить платную медицину, когда 60% граждан находятся за чертой бедности, – Бойко

Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОБ
Юрий Бойко. Фото: пресс-служба ОБ

Сопредседатель политической партии "Оппозиционный блок" (ОБ) Юрий Бойко считает, что нельзя вводить платную медицину в стране, 60% населения которой находится за чертой бедности. Об этом лидер ОБ заявил во время рабочей поездки в Житомир, в ходе которой он посетил центральную городскую больницу №2 и пообщался с ее персоналом, сообщает пресс-служба ОБ.

Он подчеркнул, что фракция "Оппозиционного блока" не голосовала за так называемую медицинскую реформу. "Мы были категорически против. К тому же при голосовании был нарушен Регламент, происходило "кнопкодавство". Поэтому мы зарегистрировали проект постановления об отмене этого голосования", - сказал политик.

"75% населения недовольны качеством медицинских услуг, реформа медицины нужна. Но наша фракция предлагала страховую медицину в классическом виде: за пенсионера страховку платит государство, за работника – работодатель, и ему на эту сумму предоставляются льготы. Вместо этого власть ввела платную медицину, не объяснив людям, где взять на это средства. И это притом, что 60% населения страны находится за чертой бедности. Механизма нет, и сегодня врачи подтвердили, что они не понимают, каким образом это будет работать", - отметил Бойко.

Парламентарий раскритиковал создание отдельного агентства по распределению средств Министерства здравохранения Украины, бюджет которого составит около 100 млрд гривен. "Это нарушение принципов децентрализации и прямой путь к коррупции, потому что чиновник в Киеве будет решать, сколько средств дать одной больнице, а сколько – другой. И руководитель медучреждения должен будет ехать и защищать свой бюджет", - акцентировал лидер оппозиционеров.

"Нужно было проанализировать опыт других стран, предложить такие изменения, суть которых будет понятна и врачам, и пациентам, и только потом воплощать реформу в жизнь. Время покажет, что мы были правы, когда не голосовали за предложенный правительством законопроект", - подчеркнул сопредседатель фракции оппозиционеров.

Он также акцентировал внимание на необходимости увеличения зарплат медицинским работникам. "Молодой врач, который закончил интернатуру, получает зарплату 3 400-3 600 гривен. При всем уважении к труду санитарки, она получает 3 200 гривен, после того как правительство установило минимальную зарплату на этом уровне. Это "уравниловка". Индексация зарплат врачей не была проведена. Притом, что в так называемой медицинской реформе анонсируется увеличение зарплаты, но конкретного механизма как это будет сделано, нет. И это вызывает очень много вопросов", - резюмировал Юрий Бойко.

Как сообзади Українські Новини, "Оппозиционный блок" настаивает на роспуске Верховной Рады Украины.


Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
На выходных переведут часы: ночь станет длиннее, а день сократится 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
В Херсонской области внезапно скончался защитник Донецкого аэропорта 22:10
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
"Евробляхами", ввезенными в режиме транзита, можно пользоваться бессрочно, - Верховный Суд 10:20
больше новостей

ok