Шоу-бизнес 2019-11-15T05:32:14+02:00
Українські Новини
Эминем отсудил у партии Новой Зеландии более $400 тыс. за нарушение авторских прав

Эминем отсудил у партии Новой Зеландии более $400 тыс. за нарушение авторских прав

Суд, Партия, Новая Зеландия, Эминем
Песня была использована в политической кампании 2014 года. Фото: eminem.pro
Песня была использована в политической кампании 2014 года. Фото: eminem.pro

Эминем отсудил у Национальной партии Новой Зеландии 600 тыс. новозеландских долларов (412 тыс. долларов США) в качестве компенсации за нарушение его авторских прав. Об этом сообщает "Российская служба Би-Би-Си".

Национальная партия использовала в своей предвыборной рекламе мелодию песни Lose Yourself. Песня, использованная в предвыборной агитации, называлась Eminem-esque, что можно перевести как "В стиле Эминема", и, как постановил суд, почти не отличалась от оригинала.


Лейбл Эминема Eight Mile Style подал иск после того, как Национальная партия использовала в своей кампании 2014 года нелицензионную версию песни, в свое время получившей "Оскара".

Адвокаты новозеландской партии утверждали, что использованная музыка - не Lose Yourself, а композиция под названием Eminem-esque, которая была приобретена в стоковой музыкальной библиотеке.

Но суд в среду постановил, что саундтрек достаточно похож на "в высшей степени оригинальное" произведение Эминема и что закон об авторском праве был действительно нарушен.

Как сообщали Українські Новини, Эминем подал в суд еще в мае. 

Ранее компания PepsiCo отказалась от дальнейшего использования рекламного ролика с участием известной модели Кендалл Дженнер, который подвергся критике из-за использования темы акций протестов. 

Больше новостей о: Суд Партия Новая Зеландия Эминем

Архив
Новости

ok