Экономика 2018-07-15T04:31:32+03:00
Українські Новини
О проблемах Крышина слышали все члены нашего комитета, - Южанина

О проблемах Крышина слышали все члены нашего комитета, - Южанина

В комитете Верховной Рады по налоговой и таможенной политике подтвердили факт того, что нардеп Олег Крышин пытается лоббировать интересы алкогольно-безалкогольного комбината "Днепр", создавая сложности в работе комитета. Об этом сообщает издание "Деловая столица".

"Для меня это не новость. Я не могу назвать его действия шантажом. Возможно, он ведет себя так по другой причине. Я не могу охарактеризовать его действия. Хотя об этих проблемах все слышали, и говорят об этом члены комитета. У нас очень сложный комитет, из этих 17 человек сложно собрать кворум. Поэтому извините, я воздержусь от комментариев. Потому что нам надо работать дальше. И в этой ситуации мы как-то разберемся внутри комитета. Потому что собрать все 17 человек, чтобы хотя бы открыть заседание комитета, просто невозможно. Попробуй против кого-то что-то сказать, - и все", - рассказала глава комитета Нина Южанина.

Сам Олег Крышин утверждает, что с проблемой коньячных спиртов к нему обратились избиратели его округа, так как он живет в Днипре.

"Есть 255-я статья Таможенного кодекса Украины, по которой частью 1 регламентирован срок таможенного оформления - 4 часа. Есть ч. 4 255-ой статьи ТК, которая говорит, какие письма проверяющих органов являются причиной для задержки таможенного оформления. Вопрос заключается в том, что я живу в Днепропетровске, и люди приходят ко мне как к мажоритарному депутату. А если вы посмотрите стенограмму комитета, то вы увидите, что на последнем комитете этот вопрос даже не поднимался", - отметил Олег Крышин.

Напомним, политолог Вадим Карасев сообщил, что комитет парламента по налоговой и таможенной политике испытывает значительные сложности в своей работе из-за действий депутата Олега Крышина, который пытается заставить коллег помочь "вызволить" задержанную правоохранителями цистерну с коньячным спиртом с Днепровской таможни, предназначенную алкогольно-безалкогольному комбинату "Днепр".

"Предложения силовиков владельца груза не устраивают, поэтому он неоднократно пробовал давить на руководство таможни, требуя выпустить цистерну, несмотря на предписание силовых структур. Безрезультатно. Отказ на всех уровнях и финальный на самом верху... Начинается шантаж сначала руководства ГФС, а после и комитета. Блокируется нормальная работа комитета: заручившись поддержкой еще трех коллег, герой нашей истории не дает возможности провести ни один документ", - пишет эксперт.

По словам Карасева, депутат вместе с еще одним своим коллегой пытаются организовать информационную кампанию против таможни. Вброс негатива ожидается через один известный столичный журнал. По информации эксперта, запускать "чернуху" в медиа Крышину помогает экс-регионал Виталий Хомутынник. 


Архив
Новости
Иностранные компании готовы спасти Украину от дефицита хлора 12:43
Общественные активисты пикетировали здание НАБУ с требованием отставки Сытника 12:35
"ДнепрАзот" готов возобновить производство хлора для обеззараживания воды 12:31
Парубий, Сыроид и Геращенко получили в июне по 35 000 гривен за депутатские полномочия 12:31
Кива потребовал от САП возбудить уголовные дела против Порошенко и Сытника, - СМИ 12:20
Объявлены результаты дополнительной сессии ВНО 2018 12:06
В Днипре из-за сноса МАФов разгорелась массовая драка с сожжением шин 11:57
В связи с проведением следственных экспериментов на Институтской памятник Героям Небесной сотни перенесут 11:50
Апелляционный суд оставил одесский аэропорт под арестом 11:42
На инвестора аэропорта "Киев" давят, чтобы на месте "Жулян" построить высотный микрорайон, - депутат Киевсовета 11:41
больше новостей

ok