Европа 2018-06-15T04:28:25+03:00
Українські Новини
Россия вырезала из отчета о Смоленской катастрофе запись о взрыве

Россия вырезала из отчета о Смоленской катастрофе запись о взрыве

Польская комиссия по расследованию Смоленской катастрофы по просьбе Российской Федерации вырезала момент зарегистрированной датчиком температуры чрезвычайно резкого роста тепла в самолете президента Леха Качиньского.

Об этом сообщает польское издание Onet.pl со ссылкой на Gazeta Polska.

В статье, опубликованной в печатной версии издания, отмечается, что эта запись может свидетельствовать о взрыве на борту Ту-154, который произошел еще до удара самолета о землю.

"Этот 4,5-секундный фрагмент с резким ростом температуры, который был удален по инициативе России, найден в материалах польской комиссии по расследованию авиакатастрофы", - сказано в статье.

Сообщается, что один из членов предыдущей комиссии отметил в отчете, что россияне "попросили указать, что на записи не было последних 2,5 секунд полета, а в предыдущих 2 секундах записи были обнаружены аномалии".

Авторы материала убеждены, что резкий скачок температуры сложно рационально объяснить любыми другими причинами кроме взрыва, особенно когда он начал серию аварий, зарегистрированных на бортовых приборах.

"Эти аварии произошли тогда, когда зафиксирован последний сигнал системы TAWS (система предупреждения о приближении земли). Поэтому, резкое, необъяснимое повышение температуры было не следствием, а скорее причиной остановки работы всех важнейших бортовых систем ТУ-154", - говорится в статье.

Напомним, польская комиссия по расследованию Смоленской катастрофы заявила о следах взрыва на крыле президентского самолета.

Дональда Туска 8 часов допрашивали в Варшаве по делу о Смоленской катастрофе.

Ранее министр обороны Польши назвал авиакатастрофу под Смоленском российским терактом.


Архив
Новости

ok