Жизнь 2018-10-15T04:41:31+03:00
Українські Новини
Футболку первого темнокожего игрока в Высшей лиге бейсбола планируют продать за 3 млн долларов

Футболку первого темнокожего игрока в Высшей лиге бейсбола планируют продать за 3 млн долларов

В этой футболке он первый раз выступил за новый клуб в Высшей лиге. Фото: Library of Congress USA
В этой футболке он первый раз выступил за новый клуб в Высшей лиге. Фото: Library of Congress USA

На аукционе Heritage продают футболку американского бейсболиста, известного тем, что он был первым темнокожим игроком в Высшей лиге бейсбола в США. Об этом сообщают Українські Новини.

Джеки Робинсон - американский бейсболист и первый темнокожий игрок в Высшей лиге бейсбола (ВЛБ) в США. Он подписал контракт с клубом "Бруклин Доджерс" 15 апреля 1947 года. Этим он завершил период, когда чернокожие бейсболисты были вынуждены выступать только в Негритянских лигах. В 60-ых годах он активно участвовал в Движении за гражданские права.

Кроме своего культурного влияния на игру, Робинсон сделал выдающуюся бейсбольную карьеру. За десять сезонов в ВЛБ он участвовал в шести Мировых сериях, одну из которых выиграл в составе "Бруклин Доджерс" в 1955 году, шесть раз подряд (с 1949 по 1954 год) избирался для участия в матче всех звезд Главной лиги бейсбола, стал первым обладателем награды "новичок года" ВЛБ в 1947 году, становился самым ценным игроком Национальной лиги в 1949 году. Робинсон был включен в бейсбольный Зал славы в 1962 году. В 1997 году руководство Главной лиги бейсбола закрепило за ним номер 42 во всех клубах лиги; таким образом, он стал первым из спортсменов в основных лигах США, удостоенным такой чести. С 2007 года ВЛБ проводит ежегодный "День Джеки Робинсона", когда все игроки лиги выходят на поле под номером 42.

Фото: ha.comФото: ha.com

Фото: ha.comФото: ha.com

По окончании игровой карьеры Робинсон стал первым черным телевизионным аналитиком ВЛБ и первым черным вице-президентом большой американской корпорации. В 1960-х годах он основал Национальный банк Свободы. За свои достижения на поле и вне его Робинсон посмертно был награжден Президентской медалью Свободы и Золотой медалью Конгресса.

На аукционе продают футболку, в которой игрок впервые вышел на матч ВЛБ. Цена стартовала с 1 млн долларов, а ожидается, что футболку купят за 3 млн.

Как сообщали Українські Новини, на аукционе в Нью-Йорке продадут древние античные произведения искусства.

Ранее окурок изо рта Уинстона Черчилля продали на аукционе.

Больше новостей о: Аукцион Продажа Футболка Бейсбол

Архив
Новости

ok