Судебная власть 2020-11-15T06:31:47+02:00
Українські Новини
Беспорядки в Святошинском райсуде: 6 задержанным сообщили о подозрении

Беспорядки в Святошинском райсуде: 6 задержанным сообщили о подозрении

Задержание, Киево-Святошинский суд, подозрение, Николай Коханивский
 6 задержанным в Святошинском суде сообщили о подозрении. Фото: facebook.com/kutiepov
6 задержанным в Святошинском суде сообщили о подозрении. Фото: facebook.com/kutiepov

Полиция сообщила о подозрении в хулиганстве и повреждении имущества шестерым задержанным в Святошинском районном суде Киева.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве, передают Українські Новини.

"Следователи Шевченковского управления полиции сообщили о подозрении шестерым активным участникам событий", - сказано в нем.

В частности их подозревают в совершении хулиганства по ч. 3 ст. 296, умышленном уничтожении или повреждении имущества по ч. 1 ст. 194 и вмешательстве в деятельность работника правоохранительного органа по ч. 1 ст. 343 Уголовного кодекса.

Всего во вторник во время разблокирования зала судебного заседания правоохранители доставили в управление полиции 32 человека.

В результате для пятерых из них следователи по согласованию с процессуальными руководителями готовят ходатайство об избрании меры пресечения.

В больничные учреждения за медицинской помощью обратились два гражданских лица и три правоохранителя.

Как сообщали Українські Новини, во время проведения операции по разблокировке Святошинского суда спецназовцы вместе со сторонниками Коханивского задержали и избили журналистов.

Ранее сообщалось, что сторонники Коханивского разгромили зал суда и построили баррикады. Утром стало известно о разблокировке помещения спецназом и начале задержаний.

Нацполиция заявила, что один из подозреваемых, задержанных в ходе разблокирования Святошинского районного суда Киева, является находящимся в розыске военнослужащим.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok