Кабмин 2020-10-15T06:26:57+03:00
Українські Новини
Гройсман публично и под аплодисменты отстранил председателя Госслужбы геодезии Цвяха

Гройсман публично и под аплодисменты отстранил председателя Госслужбы геодезии Цвяха

Кабмин, Увольнение, Отстранение, Олег Цвях

Кабинет Министров отстранил исполняющего обязанности председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Олега Цвяха.

Об этом в ходе совета регионального развития заявил премьер-министр Владимир Гройсман, передают Українські Новини.

В ходе доклада Цвяха Президент Петр Порошенко отметил, что проинформирован о жалобах аграриев о существенных трудностях при перерегистрации договоров аренды земли.

"Я как Президент, и премьер-министр, и глава Верховной Рады решительно настроены на то, что это является одним из ключевых моментов инвестиционного климата", - сказал Порошенко.

Он обратился с вопросом к Цвяху, на каком этапе, по его мнению, возникают те самые трудности с перерегистрацией.

Олег Цвях неожиданно потерял работу. Скриншот Youtube 112.uaОлег Цвях неожиданно потерял работу. Скриншот Youtube 112.ua

В то же время к Порошенко обратился глава Васильковской районной государственной администрации Днепропетровской области Сергей Литвинов.

"Пусть киевский Госгеокадастр уберет своих "смотрящих" у нас по областям и регионам", - заявил Литвинов, на что Президент ответил, что ни он, ни премьер-министр, ни правительство, ни коалиция никаких "смотрящих" не назначает и никакого отношения к ним не имеет.

Кроме того, премьер-министр Владимир Гройсман в ответ заявил об отстранении Цвяха от исполнения обязанностей.

"Я считаю, что все услышанное нами здесь должно стать предметом расследования, и не просто кого-то куда-то убрать, а надо еще кого-то куда-то посадить, и посадить надо в тюрьму. Предлагаю несколько шагов. Я жду до конца дня конкретных фактов, конкретные фамилии "смотрящих" в ваших районах и областях. И я просил бы это предоставить. И второе. Господин Цвях! С данной минуты вы отстранены от исполнения своих обязанностей. Завтра я обращусь в Генеральную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро возбудить против вас дело, против всех ваших руководителей управлений... "Смотрящие" остались в 2013 году... Виноват - будете сидеть. Точка", - заявил Гройсман.

Как сообщали Українські Новини, летом начальник Госгеокадастра Луганской области попался на взятке в 1,2 млн гривен.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok