Кабмин 2018-07-15T04:31:39+03:00
Українські Новини
Неназначенный госсекретарь Минздрава Шолойко оспаривает в суде решение Кабмина по ней

Неназначенный госсекретарь Минздрава Шолойко оспаривает в суде решение Кабмина по ней

Наталья Шолойко, избранная конкурсной комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы государственным секретарем Министерства здравоохранения по результатам первого конкурса, просит Окружной административный суд Киева отменить решение Кабинета Министров, которым он отказался назначать ее на должность.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

В частности, Шолойко просит суд признать противоправным и отменить решение правительства, оформленного протоколом от 6 сентября, которым оно отказалось назначать ее на должность госсекретаря Минздрава.

Также она просит признать незаконным и отменить распоряжения Кабмина об объявлении повторного конкурса на занятие вакантной должности госсекретаря.

Кроме того, Шолойко просит обязать правительство принять решение по результатам первого конкурса, на котором она победила.

Напомним, в 2016 году конкурсная комиссия уже избирала Шолойко госсекретарем Минздрава. Но тогда исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун выступила против назначения Шолойко госсекретарем. Она отметила, что по данным общественной организации, проводившей мониторинг участников конкурса, Шолойко не может занимать должность госсекретаря Минздрава в связи с конфликтом интересов и фигурированием ее имени в коррупционных скандалах. После этого в суд подавалось несколько исков на отмену результатов конкурса, но суд оставил из без рассмотрения.

В сентябре Кабмин отказался назначать Шолойко госсекретарем Минздрава и объявил повторный конкурс, на котором Шолойко не прошла второй этап отбора. 10 октября Конкурсная комиссия избрала госсекретарем Минздрава Артема Янчука.

В декабре 2015 года Верховная Рада ввела институт госсекретарей.

Больше новостей о: Кабмин Минздрав Госсекретарь

Архив
Новости

ok